1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Костанайская школа застыла в Mannequin Challenge01 февраля 2017, 15:57

Школьники из Костанайской области могут претендовать на самый массовый Mannequin Challenge в Казахстане, сообщает Alau.kz.

Ученику 9 класса школы № 2 Костаная Тимофею Сердембаеву пришла идея провести флешмоб, в котором участвовало 300 школьников и учителей.

"Около часа сборов,  репетиция, с третьего раза все получилось. С большой ответственностью подошел каждый, кто участвовал в съемке. Мы с уверенностью можем сказать, что это самый большой Mannequin Challenge в райцентре, области и даже республике. По крайней мере, мы подобного не встречали нигде. Многие считают, что подобные флешмобы проводятся исключительно ради забавы, но мы преследовали важную цель, чтобы каждый зритель ролика проникся философским смыслом увиденного: наверняка, каждый из нас мечтает о том, чтобы время хотя бы на минуту замерло. В реальной жизни это, увы, невозможно. А оригинальный флешмоб дает возможность пофантазировать", - отметил участник флешмоба Тимур Тукпатулин.

Ранее масштабный Mannequin Challenge сняли в Астане. Видеоролик флешмоба опубликовал на своей странице глава строительной компании BI-group Айдын Рахимбаев. 

"Манекен челендж" (Mannequin Challenge, mannequin - манекен, challenge - вызов) - новый интернет-флешмоб. Суть в том, что его участники, находясь в самых неожиданных местах, внезапно замирают в разных позах.