1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Котенка, просидевшего на дереве шесть суток, сняли при помощи автовышки 06 июня 2017, 10:35

Котенка, просидевшего на дереве шесть суток, сняли при помощи автовышки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Котенка, просидевшего на дереве шесть суток, сняли при помощи автовышки Котенка, просидевшего на дереве шесть суток, сняли при помощи автовышки

Котенка, просидевшего на дереве шесть суток, сняли при помощи автовышки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О бедствующем животном в своем посте в соцсетях рассказала жительница одного из многоэтажных домов Кристина По. Со слов девушки, котенок взобрался на верх дерева и не смог самостоятельно слезть.
"Кот сидел на дереве напротив моего балкона на уровне пятого этажа. Он жалобно мяукал, плакал, не мог спуститься. Пять дней я звонила во все службы города (...) Плакала им в трубку, но помощи никто мне так и не оказал", - рассказывает девушка.



"Я выходила на балкон, и слыша, как кот жалобно плачет, тоже плакала. Понимала, что от обезвоживания и бессилия он скоро просто упадет вниз либо подвергнется нападению ворон. Я подставляла палку к дереву с едой, обмазывала ее валерьянкой, пыталась ловить кота сачком, но он от страха взобрался еще выше, примерно до высоты седьмого этажа", - отмечает собеседница.

В отчаянии девушка обратилась за помощью в клуб добряков Павлодара, и ребята откликнулись. Волонтеры арендовали за шесть тысяч тенге 40-метровую автовышку, пригнали спецтехнику во двор дома, а после один из добровольцев поднялся в автолюльке к вершине дерева и снял с него бедного котенка.

Операция по спасению животного не заняла много времени. "Котик был ослабленным, мы его отпоили, накормили, и он сразу же стал играть. Сейчас он у соседки. Котенок полностью черного цвета, ухоженный, ласковый, чуть пугливый. К сожалению, я не могу его взять к себе. Подали объявление, возможно, найдутся его хозяева или люди, которые могли бы приютить. Думаю, что с ним все будет хорошо", - добавила девушка.


Join Telegram