"Крокодила" запустили в реку в Астане

27 июня 2017, 15:32
27
Фото facebook.com/ruslan.yeskendir
Фото facebook.com/ruslan.yeskendir

Фотографии плывущего по Есилю "крокодила" опубликовали в Facebook очевидцы. Хозяин необычного муляжа рассказал о происхождении "крокодила" корреспонденту Tengrinews.kz

Необычный объект появился в столичной реке совсем недавно. Как оказалось, организаторы хотели вызвать у жителей и гостей города позитивные эмоции и "приятный шок". 

"Когда мы его ставили вчера под вечер, все люди удивлялись и фотографировали его. Когда мы его только запускали, он плавал поближе к берегу, и  людям это понравилось. Некоторые пугались, думая, что он настоящий, но если ближе рассмотреть, видно, что он игрушечный. Дети очень радовались", - рассказал один из авторов идеи, молодой предприниматель Жанболат Маратов. 

Вместе с друзьями он организовал на побережье прокат катамаранов и другие развлечения, среди которых оказался и "крокодил". 

Размер столичного крокодила - 180 сантиметров в длину, ширина муляжа вместе с лапами около 80 сантиметров. Внутри игрушки встроенный небольшой пропеллер на пульте управления, с помощью которого "крокодилом" можно управлять с берега. 

"Заказали мы его давно у местного мастера. Ждали полтора месяца. Мы хотели создать такой приятный культурный шок людям", - отметил Жанболат Маратов. 


Фото Facebook/Руслан Ескендир 

"Крокодил" плавает внутри отведенной под прокат катамаранов акватории. "На территорию, где проходят катера и теплоходы, такие вещи запускать нельзя, они же мешаются, могут под мотор попасть. А на своей территории, огороженной буйками, он плавает и радует наших клиентов", - добавил  Жанболат Маратов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц