1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

"Кселл" начал продажи виртуальной SIM-карты

24 декабря 2019 года "Кселл" первым из казахстанских операторов начал реализацию виртуальных SIM-карт (eSIM) для абонентов, чьи устройства поддерживают эту технологию.

eSIM - это виртуальный профиль SIM-карты, который выполняет те же функции, что и обычная пластиковая SIM-карта, и записывается на мобильное устройство для расширения возможности абонентских устройств. В частности, с технологией eSIM отпадает необходимость в приобретении смартфонов с поддержкой двух SIM-карт.

С сегодняшнего дня каждый из абонентов, чье устройство поддерживает eSIM, может обратиться в магазины Kcell/activ или в Kcell Center и за 1000 тенге активировать eSIM на своем телефоне. Это также относится к клиентам, желающим приобрести последнее поколение iPhone, устройства которых уже поддерживают данную технологию.

Несмотря на то что наиболее распространенным способом использования eSIM является замена пластиковой карты в смартфоне, эта технология перспективна для устройств Internet of Things (интернета вещей) – трекеров, ноутбуков, компонентов так называемых умных домов (сигнализации, датчики, видеокамеры, бытовая техника и так далее).

Отдельным преимуществом eSIM является обеспечение безопасности для владельцев смартфонов, в случае кражи устройства процесс повторного использования станет невозможным, пока на нем не удалена учетная запись eSIM.

Планируется, что со временем у абонентов отпадет потребность в посещении салона оператора: подключиться к услугам возможно будет через мобильные приложения "Мой Kcell" и "Мой activ".