ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
28 октября 2013 | 17:54

Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины

Владимир Прокопенко Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Виктор Беляев (слева), Александр Трегубенко, Томас Гуглер (справа). Фото ©Владимир Прокопенко Виктор Беляев (слева), Александр Трегубенко, Томас Гуглер (справа). Фото ©Владимир Прокопенко

Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины, передает корреспондент Tengrinews.kz. В комплексе Almaty towers стартовал "Первый Международный кулинарный фестиваль-2013". Участие в кулинарном "поединке" приняли около 100 поваров из Кыргызстана, Саудовской Аравии, Украины, России и Казахстана. По словам президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко, это уникальное событие для республики, на котором своим опытом с молодыми специалистами поделятся звездные повара мировой величины. Так, в судейской коллегии "поединка" - вице-президент Всемирной ассоциаций кулинаров, президенты ассоциаций кулинаров из Хорватии, Румынии, Кипра, России и Турции. Жюри оценивают не только вкус блюда, но и подачу, новизну, креатив, а также внешний вид и чистоту рабочего места повара. Представитель судейской коллегии кулинарного "поединка" президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев, который в течение 30 лет работал шеф-поваром Кремля, рассказал, что в Казахстане кулинарное мастерство прогрессирует. "Мне очень ценно, что здесь не забывают национальную кухню и в то же время хотят научиться кухне народов мира. Я видел много выступлений коллег из Казахстана. Меня радует, что и молодые, и уже опытные кулинары, с любовью готовят блюда национальной кухни", - рассказал Беляев. Почетным гостем кулинарного "поединка" и его жюри стал обладатель 178 медалей и высших наград, директор Ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs' Societies - WACS) по странам Африки и Ближнего Востока Томас Гуглер. Именитый повар готовил для королей Таиланда и Швеции, для Фрэнка Синатры, Мадонны и Майкла Джексона. "То, что у вас проходит такое событие, - очень важно и хорошо! Я впервые посетил Казахстан и приятно удивлен такой красивой страной с очень дружелюбными и гостеприимными людьми. Я думаю, что ваши повара имеют хороший уровень и большое будущее. Я сужу по тому, что видел их на международных соревнованиях. Особенно, когда речь идет о приготовлении национальной еды. Я не раз пробовал ваши национальные блюда из конины. И когда я прилетел в Казахстан, мой день начался не с кофе или чая, а с ломтика конины", - рассказал Гуглер. Отметим, что сегодня, 28 октября, кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры, то есть учащиеся лицеев и колледжей по специализации "повар". 29 октября выступят профессиональные повара в номинации "Рыба и баранина", 30 октября - пройдет номинация "фитнес-блюдо и паста". 31 октября казахстанские повара поборются за звание "Лучший шеф-повар года". Главным условием для них будет создать блюдо из конины. Также в финальный день состоится Гран-при, на котором каждая команда выставит троих поваров. По принципу "черного ящика" участникам предоставят продукты перед самым выступлением, после они должны будут составить меню и в течение 110 минут приготовить блюда.


Иконка комментария блок соц сети
Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины, передает корреспондент Tengrinews.kz. В комплексе Almaty towers стартовал "Первый Международный кулинарный фестиваль-2013". Участие в кулинарном "поединке" приняли около 100 поваров из Кыргызстана, Саудовской Аравии, Украины, России и Казахстана. По словам президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко, это уникальное событие для республики, на котором своим опытом с молодыми специалистами поделятся звездные повара мировой величины. Так, в судейской коллегии "поединка" - вице-президент Всемирной ассоциаций кулинаров, президенты ассоциаций кулинаров из Хорватии, Румынии, Кипра, России и Турции. Жюри оценивают не только вкус блюда, но и подачу, новизну, креатив, а также внешний вид и чистоту рабочего места повара. Представитель судейской коллегии кулинарного "поединка" президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев, который в течение 30 лет работал шеф-поваром Кремля, рассказал, что в Казахстане кулинарное мастерство прогрессирует. "Мне очень ценно, что здесь не забывают национальную кухню и в то же время хотят научиться кухне народов мира. Я видел много выступлений коллег из Казахстана. Меня радует, что и молодые, и уже опытные кулинары, с любовью готовят блюда национальной кухни", - рассказал Беляев. Почетным гостем кулинарного "поединка" и его жюри стал обладатель 178 медалей и высших наград, директор Ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs' Societies - WACS) по странам Африки и Ближнего Востока Томас Гуглер. Именитый повар готовил для королей Таиланда и Швеции, для Фрэнка Синатры, Мадонны и Майкла Джексона. "То, что у вас проходит такое событие, - очень важно и хорошо! Я впервые посетил Казахстан и приятно удивлен такой красивой страной с очень дружелюбными и гостеприимными людьми. Я думаю, что ваши повара имеют хороший уровень и большое будущее. Я сужу по тому, что видел их на международных соревнованиях. Особенно, когда речь идет о приготовлении национальной еды. Я не раз пробовал ваши национальные блюда из конины. И когда я прилетел в Казахстан, мой день начался не с кофе или чая, а с ломтика конины", - рассказал Гуглер. Отметим, что сегодня, 28 октября, кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры, то есть учащиеся лицеев и колледжей по специализации "повар". 29 октября выступят профессиональные повара в номинации "Рыба и баранина", 30 октября - пройдет номинация "фитнес-блюдо и паста". 31 октября казахстанские повара поборются за звание "Лучший шеф-повар года". Главным условием для них будет создать блюдо из конины. Также в финальный день состоится Гран-при, на котором каждая команда выставит троих поваров. По принципу "черного ящика" участникам предоставят продукты перед самым выступлением, после они должны будут составить меню и в течение 110 минут приготовить блюда.
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети