1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Культурный мост между Казахстаном и Польшей 08 сентября 2017, 15:15

Вечер оперы и балета "Музыка гор" подарила польская группа компаний Polpharma казахстанцам. В "Астана Опера" состоялся концерт Польского

Вечер оперы и балета "Музыка гор" подарила польская группа компаний Polpharma казахстанцам. В "Астана Опера" состоялся концерт Польского оперного театра. Также симфонический оркестр польской армии представил свое выступление в театре "Астана Балет". Мероприятия прошли в рамках визита Президента Республики Польша Анджея Дуды, посвященного сотрудничеству по культурным проектам.


Президент Наблюдательного совета группы Polpharma господин Ежи Старак

По словам президента Наблюдательного совета группы Polpharma господина Ежи Старака, Польша готовилась к вечеру музыки в Астане на протяжении нескольких лет. 

"Мы с экс-министром культуры Польши, господином Вальдемаром Домбровским, на протяжении многих лет готовились к этому мероприятию. Когда мы обсуждали музыку, были вдохновлены именно концертом, посвященным музыке горцев. Тема гор отражает культурную идентичность
Казахстана, так как в Алматы потрясающие горы. Мы знаем это не понаслышке, так как головной офис компании находится в этом городе. И с точки зрения репертуарной программы мы решили, что стоит привезти постановку, которая называется "Музыка гор". Мы уверены, что постановка создаст для казахстанских слушатетей прекрасное романтическое настроение и воссоздаст атмосферу родных для них гор Заилийского Алатау", - рассказал Ежи Старак.


Экс-министр культуры Польши, господин Вальдемар Домбровский

Polpharma, являясь крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов, активно поддерживает талантливую польскую молодежь, спонсируя ее обучение уже на протяжении 16 лет.

"Мы поддерживаем молодые таланты по трем направлениям, и прежде всего тех молодых людей, которые занимаются разработками в области медицины и фармацевтики. Помимо этого, мы также занимаемся поддержкой молодых художников и певцов. Есть специальная стипендия для них. У нас проходят крупные концерты, где юные таланты исполняют рождественские песни вместе с самыми популярными польскими исполнителями. Третий вид стипендии от компании Polpharma - это поддержка молодых людей из малообеспеченных семей, которым предоставляются гранты на обучение в колледжах в возрасте 13-14 лет. В настоящее время в этой программе участвуют 80 молодых людей. В последующие годы мы планируем увеличить количество до 160 стипендиатов".

"Ярким примером результатов поддежки Polpharma стало открытие миру нового таланта – оперной певицы Александры Кружак, в начале творческого пути которой компания профинансировала ее обучение в Германии. Сегодня Александра Кружак – частая гостья Берлинской, Венской опер и других мировых сцен", - отметил Ежи Старак.