Лабрадор Арни не пустил в Астану крупную партию наркотиков

21 июля 2015, 14:38
39
Лабрадор Арни не пустил в Астану крупную партию наркотиков - Нурлан Шатырбеков со своим питомцем Арни. Коллаж ©Tengrinews.kz
Нурлан Шатырбеков со своим питомцем Арни. Коллаж ©Tengrinews.kz

Полиция Астаны на посту при въезде в город изъяла марихуану весом более 97 килограммов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Сообщается, что во время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Кокнар-2015" сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции на посту рубеж при въезде в город для проверки документов остановлен автобус, следовавший по маршруту "Тараз-Астана".

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны во время осмотра автобуса в багажном отсеке были обнаружены и изъяты две сумки с наркотическим веществом.

"Служебная собака по кличке Арни породы лабрадор ретривер, которая служит в полиции более 6 лет и специально обучена на поиск наркотиков, обнаружила марихуану весом более 97 килограмм. На счету у Арни за годы службы около 50 фактов обнаружения различных наркотических средств, не считая выявления запрещенных предметов", - рассказали в ДВД.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию всех фигурантов, причастных к незаконной транспортировке наркотиков. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц