Мальчик-энциклопедия из Нур-Султана покорил шоу "Круче всех"

16 октября, 19:58
8
Мальчик-энциклопедия из Нур-Султана покорил шоу "Круче всех" - Кадр из видео
Кадр из видео

10-летний Радомир Романов из Нур-Султана покорил ведущих украинского телевизионного шоу "Круче всех", продемонстрировав уникальную память. Мальчик знает наизусть биографии больше тысячи известных человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как только Радомир вышел на сцену, он тут же рассказал биографии ведущих шоу, а затем с легкостью прошел разработанный специально для него тест, где нужно было на память вспомнить и рассказать о знаменитых исторических личностях.

По словам мальчика, он начал увлекаться биографиями знаменитостей в восемь лет и все запоминает наизусть. Сейчас в его памяти хранится подробная информация о более чем тысячи людей.

"Сначала я прочитал книгу переводчика Бориса Захадера, а потом прочитал его биографию и сейчас про него расскажу. (...) Хочу быть самым умным человеком в мире. (...) Я мечтаю стать космонавтом, певцом, актером и все равно буду биографом", - рассказал о себе астанчанин.

Отец Радомира Владимир Романов пошутил, что его сын может "своенравно не выучить заданный в школе стишок, но запомнит три страницы биографии автора и еще несколько его произведений".

Мама мальчика Ольга Романова рассказала, что обучала его по "методике Домана".

"Этой методикой я занималась с ним до года. Где-то с 1,5 месяца я ему показывала карточки Домана, у меня вся квартира была облеплена карточками. Говорят, что это помогло ему совершить такой скачок. Он начал читать раньше, чем говорить. Но не разговаривал до пяти лет. Я водила его по врачам, мне говорили, что его нужно колоть, лечить. Я не стала этого делать, потому что видела, что он очень развитый, он читал. В пять лет он заговорил и с тех пор не останавливается", - отметила Ольга.

По ее словам, в роду никого с подобной памятью у них не было.

"Недавно с ним общался мнемотехник из ОАЭ. Она сказала, что у Радомира память развита всесторонне, поэтому он воспринимает и фотографически, и на слух. Она сказала нам, что с возрастом у него память будет только развиваться, и попросила дать ему возможность получать больше информации и выговариваться", - рассказала Ольга.

Сейчас Радомир изучает английский язык и начал изучать биографии уже на двух языках.

Младшую дочь - двухлетнюю Агнию - Владимир и Ольга учить по методике не стали.

"Мне хватает одного такого ребенка (смеется. - Прим.). Решили, пусть она будет такой, какая есть, пусть будет обычным ребенком. Она у нас сейчас уже болтает", - сказала Ольга.

Ранее Радомир уже встречался с акимом столицы, на тот момент Бахытом Султановым, а позже с министром образования и науки, тогда Куляш Шамшидиновой. Также в копилке мальчика выступление на шоу с Максимом Галкиным "Лучше всех" и в программе "Первого канала "Евразия". 

По словам Ольги, после рассмотрения заявки на участие в шоу "Круче всех" Радомира не вызывали на кастинг, а сразу пригласили в Киев для участия в программе.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц