Мавзолей Тадж-Махал из спичек собрал студент из Талдыкоргана

27 января 2014, 06:10
20
Кадр телеканала 24 KZ
Кадр телеканала 24 KZ
Студент из Талдыкоргана Айбек Бауржанулы собрал из спичек макет мавзолея Тадж-Махал, сообщает 24.kz. На его создание ушло 77 тысяч 700 спичек.

Воссоздать копию мавзолея Тадж-Махал Айбек Бауржанулы решил еще в 11 классе. Тогда он твердо решил стать архитектором и взялся за эту сложную работу. За годы работы молодой мастер даже разработал свою методику. К примеру, чтобы сделать купола мавзолея Тадж-Махал, он применил обычные надувные шары.

Айбек Бауржанулы учится на машиностроительном факультете Казахского национального технического университета. Однако планирует все-таки продолжить учебу и стать архитектором. Учиться хочет непременно за границей. Чтобы воплотить свою мечту, он решил продать макет мавзолея Тадж-Махал.

Напомним, ранее житель Астаны Дамир Сматаев собрал из спичек макет Акорды специально для Нурсултана Назарбаева. На работу у умельца ушло более двух лет. Макет в точности копирует все элементы оригинала, в том числе флаг и герб. Свою работу Сматаев закончил 1 декабря. Однако передать шедевр Главе государства в день праздника, у него не получилось.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц