Метеоритное вино выпустили в Чили

ПОДЕЛИТЬСЯ

Метеоритное вино выпустили в Чили Вино Meteorito Cabernet Sauvignon. Фото sceltedivino.it

Вино, выдержанное в сосуде с фрагментом метеорита, выпустили в Чили, сообщает Bloomberg. Винодельня Tremonte выпустила партию вина Meteorito Cabernet Sauvignon урожая 2010 года. Его особенность заключается в том, что оно выдерживалось в сосуде с помещенным в него 7-сантиметровым фрагментом метеорита из астероидного пояса между Юпитером и Марсом. Возраст этого небесного тела составляет около 4,5 миллиарда лет. Идея создания метеоритного вина принадлежит генеральному директору винодельни Йену Хатчиону (Ian Hutcheon, который также владеет расположенной недалеко от винодельни обсерваторией. В скором времени это вино поступит в продажу в Нью-Йорке и будет продаваться за 20 долларов. Добавим, что чилийская винодельня является не единственной компанией, которая проводит эксперименты с алкоголем, связанные с космосом. Шотландская компания Ardbeg Distillery отправила образцы невыдержанного односолодового виски на Международную космическую станцию, где напиток должны были выдерживать на обугленном дубе в течение нескольких лет. Так, компания в сотрудничестве с американскими учеными решила выяснить, можно ли производить виски в условиях микрогравитации. Эксперимент, который обошелся в полмиллиона долларов, завершится в 2013 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вино, выдержанное в сосуде с фрагментом метеорита, выпустили в Чили, сообщает Bloomberg. Винодельня Tremonte выпустила партию вина Meteorito Cabernet Sauvignon урожая 2010 года. Его особенность заключается в том, что оно выдерживалось в сосуде с помещенным в него 7-сантиметровым фрагментом метеорита из астероидного пояса между Юпитером и Марсом. Возраст этого небесного тела составляет около 4,5 миллиарда лет. Идея создания метеоритного вина принадлежит генеральному директору винодельни Йену Хатчиону (Ian Hutcheon, который также владеет расположенной недалеко от винодельни обсерваторией. В скором времени это вино поступит в продажу в Нью-Йорке и будет продаваться за 20 долларов. Добавим, что чилийская винодельня является не единственной компанией, которая проводит эксперименты с алкоголем, связанные с космосом. Шотландская компания Ardbeg Distillery отправила образцы невыдержанного односолодового виски на Международную космическую станцию, где напиток должны были выдерживать на обугленном дубе в течение нескольких лет. Так, компания в сотрудничестве с американскими учеными решила выяснить, можно ли производить виски в условиях микрогравитации. Эксперимент, который обошелся в полмиллиона долларов, завершится в 2013 году.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 514.89  course up  600.31  course up  6.73  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 2
Астана -21
Актау 1
Актобе -17
Атырау 1
Б
Балхаш -16
Ж
Жезказган -22
К
Караганда -24
Кокшетау -24
Костанай -7
Кызылорда -18
П
Павлодар -18
Петропавловск -9
С
Семей -1
Т
Талдыкорган -2
Тараз -2
Туркестан -8
У
Уральск -2
Усть-Каменогорск 3
Ш
Шымкент -8

 

Редакция Реклама
Социальные сети