1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Милую ослицу спасли в Алматинской области

  • 9
Фото:inalmaty.kz Фото:inalmaty.kz

В Алматинской области неравнодушные люди спасли ослицу. Сейчас она живет в приюте вместе с собаками и кошками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт  inAlmaty.kz.

Милую ослицу Винтер нашли около двух недель назад. Зоозащитники пытались найти ее хозяев, но поиски оказались тщетными. 


Фото Inalmaty.kz

"На одну ночь ослицу согласился взять к себе мужчина, у которого есть хозяйство. Нам не удалось ее пристроить и найти подходящую конюшню. Тогда мы решили забрать ослицу в наш приют", - рассказывает руководитель общественного фонда "Новый шанс" Марина Ким.

Сейчас ослица мирно уживается с другими обитателями приюта - с почти сотней собак, кошкой и котом. Кроме того, животное получает лечение и сидит на специальной диете. У нее нашли ревматическое воспаление копыт. 


Фото Inalmaty.kz

"Она оказалась очень ласковой, любит морковь и яблоки. К собакам относится спокойно, а они к ней питают огромный интерес, постоянно нюхают. Сын человека, который участвовал в спасении животного, очень проникся этой историей и хотел сам дать ей имя. Ослицу назвали Винтер - в честь дельфинихи из фильма, сюжет которого повествует о том, как человек помог животному сконструировать плавник", - говорит Марина Ким.


Фото Inalmaty.kz