Рекламный материал

Министр поблагодарила "Казцинк" за увеличение зарплат

15 ноября 2018, 12:49
31

В Караганде члены правительства страны встретились с представителями самых крупных предприятий республики, с членами профсоюзных организаций и заместителями акимов областей.

Участники мероприятия обсудили, каких успехов удалось достичь в организации эффективного диалога между работниками и работодателями, а также определились с основными задачами на ближайший год. Информацию о различных направлениях работы лидеров казахстанской индустрии принимал первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин.

Своим опытом в обеспечении социальной стабильности в подразделениях компании поделился и "Казцинк". Компания давно известна в республике как один из наиболее надежных и ответственных работодателей.

"С первого дня своей деятельности "Казцинк" уверенно заявил, что наша главная ценность - это люди, их жизнь, безопасность и здоровье, - отметил во время своего доклада исполнительный директор по административным вопросам ТОО "Казцинк" Андрей Лазарев. - С тех пор мы реализуем все свои проекты, ставя во главу угла этот принцип. Достижения "Казцинка" - яркое свидетельство того, что такой подход, безусловно, правилен. Мы регулярно вкладываем средства в обучение людей, создаем условия для отдыха и оздоровления. Каждый наш сотрудник знает: в трудной жизненной ситуации "Казцинк" окажет ему поддержку. С помощью такой стратегии мы добились того, что наш высококвалифицированный, мотивированный на результативную работу персонал стал мощным ресурсом компании. Особый акцент мы сделали на инициативы, озвученные Президентом Республики в недавнем Послании. Это повышение уровня заработной платы и общее повышение качества жизни казцинковцев. Для нас эти задачи были и остаются несомненным приоритетом".

По информации областных акиматов, около тысячи работодателей выразили готовность повысить заработную плату работникам. Особенно министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова поблагодарила руководителей крупнейших горнодобывающих компаний, включая "Казцинк", за то, что они в числе первых заявили о повышении заработной платы своим работникам с начала следующего года.

"Полагаем, что их примеру последуют и другие работодатели", - выразила уверенность министр.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц