1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Москве бездомный отсудил 140 тысяч рублей у фитнес-центра, в котором жил

  • 40
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Москве бездомный мужчина отсудил у фитнес-центра около 140 тысяч рублей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Legal.Report.

Мужчина подал иски против сети фитнес-центров после того, как дважды купил ее годовые карты с круглосуточным доступом и арендой шкафчика, чтобы "бюджетно и с относительным комфортом пережить холодное время года".

Первую карту он купил в декабре 2017 года - в суде он утверждал, что устно договорился с администрацией клуба, и ему предоставили индивидуальные условия: его "занятия" проходили по ночам в пустых залах, где мужчина мог неограниченное время "медитировать" на коврике.

Однако через полгода администрация клуба ограничила часы посещения с полуночи до семи утра, а потом заблокировала карту из-за нарушения правил посещения, в частности, из-за того, что мужчина спал в грязной одежде в залах для групповых занятий. Также администрация клуба вскрыла его шкафчик, где нашли мусор.

После этого бездомный написал несколько жалоб в районные органы власти - он утверждал, что в его шкафчике были вещи и 20 тысяч рублей, а администрация клуба не согласовывала с ним его вскрытие.

В ноябре 2018 года мужчина купил еще одну карту в другом зале сети и успел посетить его дважды, после чего администрация снова расторгла с ним договор и вскрыла шкафчик.

После этого он подал в суд на компании, управляющие клубами, и попросил признать договоры, которые с ним заключали, мошенническими, вернуть стоимость карт и выплатить компенсацию за моральный вред.

В суде представители сети фитнес-клубов утверждали, что хотят вернуть ему деньги, но у бездомного нет паспорта и банковской карты, поэтому они не могут этого сделать. Представитель Роспотребнадзора в суде поддержала бездомного.

В результате ему присудили по 57,5 тысячи рублей (355 тысяч тенге) и 53,9 тысячи рублей (333 тысячи тенге) с каждого клуба и по 15 тысяч рублей (92,6 тысячи тенге) компенсации.