1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мужчина прославился в соцсети, оплатив проезд всех пассажиров маршрутки

  • 29
Даже если люди давали водителю деньги, он их возвращал. Фото очевидца Даже если люди давали водителю деньги, он их возвращал. Фото очевидца

В Новосибирске местный житель стал звездой соцсетей, заплатив за проезд всех пассажиров маршрутки. Утром 1 декабря мужчина сел на конечной остановке и платил за всех, кто заходил, независимо от пола и возраста, пишет НГС.

"Я увидел, что маршрутка подъезжает, и подбежал, по-быстренькому заскочил. Он мне сказал, что сегодня проезд бесплатный. Я, говорит, за вас уже заплатил. Я спросил: "А в честь какого праздника?" Он так ничего и не ответил. Пассажиры начали вопросы задавать, что, может, ребенок родился. Он сказал: "Нет, моему ребенку уже семь лет". То есть он ничего не сказал и всю дорогу молчал", - рассказал один из пассажиров. 

Он также уточнил, что люди были в ступоре от такого поступка и спрашивали мужчину, зачем он это делает. "Водитель уже, наверное, в курсе был. Если даже ему люди и подавали деньги, то он возвращал их назад, а тот рассчитывался за человека", - добавил Юрий.


Денис Сагайдак. © news.ngs.ru

Позже журналисты издания разыскали щедрого незнакомца. Им оказался барнаульский предприниматель Денис Сагайдак, занимающийся оптовой продажей сельскохозяйственных культур. В Новосибирске бизнесмен был в гостях.

По словам Дениса, заплатить за пассажиров маршрутки он решил, потому что "просто так захотелось". Уникальным свой поступок он не считает, к пиару не стремился и "вообще офигел", когда о случае в маршрутке вдруг "загремел интернет".

"Очень интересно и забавно читать комментарии, предположения других людей, зачем это делалось. В первую очередь, это не какая-то акция, это не праздник никакой, не день рождения, не наркоман я. Это внутреннее намерение какое-то сработало, желание просто сделать вот такое", - рассказал барнаулец.

Сагайдак уточнил, что его поступок был искренним. Раньше он ничего подобного не делал и считает, что этот первый опыт был полезен не только для него, но и для всех пассажиров "Газели".

Денис пояснил, что всего проехал 30 остановок - из поселка Северный до торгового центра "Аура" - и за это время заплатил за 41 пассажира. За каждого он отдал по 30 рублей, потратив в общей сложности больше 1200 рублей (около 7200 тенге - прим.)