1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Новые часы на набережной Астаны могут попасть в Книгу Гиннесса 27 декабря 2016, 16:00

Оригинальные часы претендуют на занесение в Книгу рекордов Гиннесса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой Управления культуры Астаны. Фото предоставлено пресс-службой Управления культуры Астаны.

Новогодние часы на набережной Астаны могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление культуры, архивов и документации.

По данным ведомства, диаметр циферблата составляет 17 метров. Часы оснащены светодиодами и создают красивую композицию в темное время суток. Особенность конструкции заключается в том, что она расположена на реке. 


Фото предоставлено пресс-службой Управления культуры Астаны

"Часы оснащены точным механизмом, и в новогоднюю ночь фейерверк с набережной реки Есиль будет запущен точно в то время, когда стрелки покажут полночь. Территория вокруг часов является прекрасным и красивым местом для активного зимнего отдыха. Для гостей и жителей столицы здесь установлены ледяные горки и большой каток площадью 8 000 квадратных метров", - отметили в Управлении культуры Астаны. 

Также в ведомстве добавили, что новогодние часы, установленные на реке Есиль, могут стать самыми большими в своем роде по всему миру. Известные часы Colgate, установленные на реке Гудзон возле Манхэттена (штат Нью-Джерси, США), имеют диаметр 15,24 метра.

Напомним, данная конструкция на реке Есиль была установлена еще ко Дню города. В течение нескольких месяцев с помощью уникального фонтана-солнца жители и гости столицы могли наблюдать за световым шоу. 


Фото sxodim.kz