1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Нью-Йорке пропала табличка из расследования о телеведущей Наили Аскер-заде

© znak.com © znak.com

Со скамейки Центрального парка Нью-Йорка пропала памятная табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину, которую в 2015 году купила телеведущая Наиля Аскер-заде, сообщает Znak.com.

Табличка с именами Андрея Костина и Наили Аскер-заде фигурировала в расследовании Алексея Навального в качестве доказательства отношений журналистки и банкира. На ней размещена надпись "Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля. 2015". В расследовании утверждалось, что Аскер-заде потратила на ее установку от 10 до 25 тысяч долларов.

По словам пользователя Twitter, табличка пропала 6 или 7 декабря. "Они ее сняли. Таблички нет. Кто снял?" - говорит Alexander Thorn. 

Позже стало известно, что пропавшую табличку выставил на продажу художник Артем Лоскутов. Он отказался говорить журналистам, откуда получил ее. "Стартовая цена один рубль, повышайте ставки в комментариях, анонимные ставки в личку или телегу. Все деньги от продажи будут отправлены в Русфонд", - написал он в своем Facebook

Спустя какое-то время табличку купил неизвестный покупатель. "Продано за 1,5 миллиона рублей (23,5 тысячи долларов - прим.)", - сообщил Лоскутов.


© facebook/artemloskutov

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждает, что телеведущая "России 1" Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью восемь миллиардов рублей. Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой. 

Государственные информационные агентства ТАСС и РИА Новости удалили опубликованные ранее материалы, в которых упоминалось расследование.