Она сказала нет: как не нужно делать предложение девушке

14 февраля, 19:31
3

Предложение руки и сердца - это серьезный шаг в отношениях. Но не всегда, даже если все хорошо распланировать, можно услышать заветное слово "да". Как правильно признаться в любви и не испортить отношения - в материале Tengrinews.kz.

Для начала о мотиве. Если хотите сделать девушке предложение, то для начала задумайтесь о том, насколько вы сами этого хотите. Не секрет, что в современном обществе молодые люди часто попадают под давление родителей и родственников, которые ставят перед собой цель женить сына во что бы то ни стало. Больше того, иногда эта родительская цель перерастает в полноценный шантаж: "Если не найдешь ты, мы тебя женим сами". Конечно, такой мотив сложно назвать правильным.

С другой стороны, парню необходимо понять, готова ли девушка к принятию таких серьезных решений. Здесь ключевым фактором является взаимность вашей второй половинки. Психолог Владимир Стеблянко, например, советует для начала определить уровень взаимности.

"Поговорите с ней о семейной жизни, какой она ее видит, как бы она хотела построить свою семейную жизнь. Если она отвечает положительно – то степень готовности у девушки очень высокая", - считает специалист.

Можно пойти и прямым путем.

"Задайте ей вопрос: "А я вообще подхожу для семейной жизни с такой прекрасной, умной девушкой?" Это смелый шаг, посмотрите, как она на это отреагирует. Если положительно, то степень готовности - 100 процентов", - говорит Владимир Стеблянко.

Как лучше не делать предложение

Если молодой человек определился с решением, пора переходить к действиям. Специалисты считают, что главное здесь - отталкиваться от характера девушки.

"Если девушка интроверт, то есть человек, который не любит быть у всех на виду, ведет уединенный образ жизни, то такой девушке не подойдет предложение руки и сердца в общественном месте, где многолюдно. Это может ее сильно испугать или смутить", - считает психолог Ляйля Утениязова.

Особенно это чувствительно для девушек, с которыми вы встречаетесь не очень долго - в таких случаях романтическое предложение может стать сильнейшим стрессом.

От волнения перед большим количеством людей они могут согласиться на предложение, внутренне будучи неготовыми к столь серьезному для себя шагу. Получается, что это в некотором роде принуждение, а такое согласие может иметь в последующем нехорошие последствия", -
говорит психолог.

Как правильно организовать предложение

Психолог Владимир Стеблянко советует собрать как можно больше информации об интересах девушки. Специалист отмечает, что нельзя недооценивать этот шаг, так как впоследствии этот день займет немаловажное место в жизни девушки, о нем она часто будет вспоминать.

"Не забывайте, что каждая девушка исключительна и то, что может понравиться одной, может не
понравиться другой. Планируя, лучше узнавать понемногу, что девушка любит - какую музыку,
цвет, цветы и другие ее предпочтения. Если вы учтете такие, казалось бы, мелкие факты, ее
это приятно удивит. По большей части девушки замечают такие мелочи", - говорит психолог.

Владимир Стеблянко также считает, что при выборе не стоит ограничиваться только людными местами - стадионом, кинотеатром и так далее.

"Осторожно расспросите, что для нее значимо. Если она увлекается природой, то свозите ее в горы, на какой-нибудь высокий пик. Подумайте об экзотических уголках, местах силы или святых местах", - советует он.

Особую важность при предложении имеют и слова, которые вы выберете для этого момента.

"Постарайтесь разговаривать не в смысловом поле, а эмоциональном - говорить сердцем. Это важно. А как это сделать? Говорить чувствами и о чувствах. О том, насколько она значима в вашей жизни", - заключил Владимир Стеблянко.

Она сказала "нет"

Представим, что, несмотря на всю подготовку, девушка ответила отказом на ваше предложение. Что это значит? Специалисты рекомендуют извлечь из такой ситуации выгоду для себя.

"Ты не заслужил такого доверия, в чем дело? Какие проблемы увидела в тебе девушка, раз отказала? Это хороший повод для работы над своей личностью. Как узнать, в чем была проблема? Напрямую спросить ее об этом: "Что ты видишь во мне такого, что тебя останавливает от замужества?" Пусть девушка просто скажет причину", - поясняет Владимир Стеблянко.

При всем этом не стоит забывать главное: девушка никому ничего не должна и не обязана давать согласие, потому что этого захотели вы.

"Возможно, просто надо дать человеку время подумать. А вы пока можете прийти к совсем неожиданному для себя решению. Поэтому отпустите ситуацию, переключитесь на другие важные, интересные вещи в вашей жизни. Это не трагедия, это не конец. Это начало чего-то нового, другого этапа вашей жизни", - заключила Ляйля Утениязова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц