ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
19 августа 2013 | 11:21

Панини и фруктовые суши приготовили юные рестораторы в Алматы

Владимир Прокопенко Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Панини и фруктовые суши приготовили юные рестораторы в Алматы
Фото ©Владимир Прокопенко Панини и фруктовые суши приготовили юные рестораторы в Алматы Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы прошел первый в Казахстане международный фестиваль Restaurant Day, или День ресторанов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Молодым и предприимчивым людям, желающим попробовать себя в ресторанном бизнесе, представилась возможность воплотить свои проекты в жизнь и стать на один день шеф-поварами. Командам было необходимо придумать интересную концепцию и название своего кафе, ресторана или бара. Им дали задание составить приблизительное меню и определить часы работы. После этого они должны были зарегистрироваться на сайте международного фестиваля Restaurant Day, подготовить необходимый реквизит для своего заведения, продумать продвижение своего "бренда" и начать обслуживать своих первых клиентов. 18 августа Казахстан впервые принял участие в фестивале. Несмотря на небольшое количество участников, дебют все же состоялся. Три команды представили на суд горожан кофейню, фруктовый бар и закусочную под названием My Little Bakery. Клиенты не заставили себя долго ждать. Желающих попробовать ароматный кофе, свежеприготовленные панини, сладкие фруктовые суши, различные коктейли и фирменный лимонад, оказалось немало. Все блюда и напитки были бесплатные, гостям лишь предлагалось оставить чаевые на свое усмотрение. Популярный блогер и PR-директор одного из кафе в Алматы Жанна Прашкевич оказалась одним из первых клиентов начинающих рестораторов. По ее мнению, сейчас в Казахстане молодым людям достаточно тяжело открыть свое заведение. Но, тем не менее, все больше казахстанцев пробуют себя в этом бизнесе. "Этот фестиваль - очень интересная идея. Многим молодым людям хочется попробовать себя в этом бизнесе, но это - очень рисковый бизнес. Это миф, что открыть ресторан, кафе или даже забегаловку - легко. Когда ты берешься за это сам, ты видишь, насколько это сложно. А вот такие мероприятия - отличный шанс для тех, кто хочет попробовать свои силы", - сказала Прашкевич. Restaurant Day, или День ресторанов, зародился в 2011 году в Хельсинки. Сейчас это своего рода достопримечательность Финляндии и событие, на которое съезжаются множество туристов-гурманов. 18 мая 2013 года фестиваль добрался до России, причем сделал это с оглушительным успехом. Санкт-Петербург стал вторым городом в мире по количеству открытых ресторанчиков за один день - 150 точек на фестивале. Restaurant Day проходит четыре раза в год, и следующий ожидается в ноябре-декабре в Алматы. Инициатор фестиваля в Алматы Елдос Кулумбетов заверяет, что в дальнейшем участников будет намного больше.


Иконка комментария блок соц сети
В Алматы прошел первый в Казахстане международный фестиваль Restaurant Day, или День ресторанов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Молодым и предприимчивым людям, желающим попробовать себя в ресторанном бизнесе, представилась возможность воплотить свои проекты в жизнь и стать на один день шеф-поварами. Командам было необходимо придумать интересную концепцию и название своего кафе, ресторана или бара. Им дали задание составить приблизительное меню и определить часы работы. После этого они должны были зарегистрироваться на сайте международного фестиваля Restaurant Day, подготовить необходимый реквизит для своего заведения, продумать продвижение своего "бренда" и начать обслуживать своих первых клиентов. 18 августа Казахстан впервые принял участие в фестивале. Несмотря на небольшое количество участников, дебют все же состоялся. Три команды представили на суд горожан кофейню, фруктовый бар и закусочную под названием My Little Bakery. Клиенты не заставили себя долго ждать. Желающих попробовать ароматный кофе, свежеприготовленные панини, сладкие фруктовые суши, различные коктейли и фирменный лимонад, оказалось немало. Все блюда и напитки были бесплатные, гостям лишь предлагалось оставить чаевые на свое усмотрение. Популярный блогер и PR-директор одного из кафе в Алматы Жанна Прашкевич оказалась одним из первых клиентов начинающих рестораторов. По ее мнению, сейчас в Казахстане молодым людям достаточно тяжело открыть свое заведение. Но, тем не менее, все больше казахстанцев пробуют себя в этом бизнесе. "Этот фестиваль - очень интересная идея. Многим молодым людям хочется попробовать себя в этом бизнесе, но это - очень рисковый бизнес. Это миф, что открыть ресторан, кафе или даже забегаловку - легко. Когда ты берешься за это сам, ты видишь, насколько это сложно. А вот такие мероприятия - отличный шанс для тех, кто хочет попробовать свои силы", - сказала Прашкевич. Restaurant Day, или День ресторанов, зародился в 2011 году в Хельсинки. Сейчас это своего рода достопримечательность Финляндии и событие, на которое съезжаются множество туристов-гурманов. 18 мая 2013 года фестиваль добрался до России, причем сделал это с оглушительным успехом. Санкт-Петербург стал вторым городом в мире по количеству открытых ресторанчиков за один день - 150 точек на фестивале. Restaurant Day проходит четыре раза в год, и следующий ожидается в ноябре-декабре в Алматы. Инициатор фестиваля в Алматы Елдос Кулумбетов заверяет, что в дальнейшем участников будет намного больше.
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети