1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Первый ночной велопробег в Алматы собрал более 4 тысяч участников

  • 30
Первым стартовал и открыл ночной велопробег в Алматы аким города Ахметжан Есимов.
Фото ©Фархат Сеитов Первым стартовал и открыл ночной велопробег в Алматы аким города Ахметжан Есимов. Фото ©Фархат Сеитов

Первый ночной велопробег в Алматы прошел в пятницу, 4 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz..

Велопробег в Алматы, посвященный Дню столицы, стартовал с пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Таттимбета и завершился у Международного комплекса лыжных трамплинов "Сұңқар". По словам организаторов, подобного массового велотура в ночное время суток в Казахстане еще не было. "Это уникальный event. Нас поддержали более четырех тысяч велосипедистов. Тут и профессионалы, и любители, и семьи с детьми, и пожилые любители спорта, в общем все, кто любит это дело. Получилось по-доброму, весело и интересно", - рассказали организаторы велопробега в Алматы.

Первым стартовал и открыл ночной велопробег в Алматы аким города Ахметжан Есимов. Он одним из первых и финишировал, а после наградил участников - победителей события. По задумке организаторов, заезд был не на скорость, однако велосипедистам нужно было проявить фантазию и как можно ярче украсить светящимися устройствами себя и свой велосипед. Так, в номинации "Самый яркий участник" победил Сергей Севастьянов, самый тюнингованный велосипед сконструировал Вячеслав Прохоров, а джентльменом велопробега в Алматы стал Нуржан Сембеков. Велосипедисты получили ценные призы и подарки.

Стоит отметить, что горожане с радостью поддержали новый формат велопробега в Алматы. "Мчаться по ночному городу, по большому проспекту, который специально для тебя перекрыли от авто, - это непередаваемые ощущения. Все очень дружно было, весело. Мы ехали, сигналили друг другу. Особенно понравились светошоу и фейерверк на мостах - сказка", - рассказала участница заезда Полина Воробьева. В катаниях приняли участие представители СМИ, корреспонденты Tengrinews.kz также не остались в стороне и прокатились по ночному городу. Первый в Казахстане ночной велопробег в Алматы закончился развлекательной концертной программой и openair возле Международного комплекса лыжных трамплинов "Сұңқар".