Пес спас хозяев ценой собственной жизни в США

26 марта, 04:44
10
Фото: Harris County Sheriff's Office and Laura Martinez/oxygen.com
Фото: Harris County Sheriff's Office and Laura Martinez/oxygen.com

В США пес напал на ворвавшегося на семейную вечеринку юношу с пистолетом и спас жизни своих хозяев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Oxygen.

Жительница Хьюсона Лаура Мартинез утверждает, что ночью 9 марта ее дом ограбили. Вор украл ювелирные украшения, одежду и 300 долларов. Женщина заподозрила, что преступником мог быть один из знакомых ее сына 17-летний Хавиан Кастенада, так как спустя несколько часов он выложил в социальной сети Snapchat фотографию в украденной кепке ее сына.

Мартинез пришла к родителям Кастенады с жалобами. К ней вышел юноша и начал ей угрожать. Американка вернулась домой на вечеринку в честь дня рождения одного из детей. Позже туда же заявился Кастенада с пистолетом. Он ударил Мартинез по лицу и попытался в нее выстрелить.

Однако пес Мартинез по кличке Зеро прыгнул на незваного гостя и несколько раз укусил его. Кастенада продолжал стрелять по женщине и ее детям, но собака каждый раз бросалась на его руку и меняла направление выстрела. В итоге женщина была ранена в голень, ее сын - в щиколотку, а у одной из ее дочерей пуля застряла в нескольких сантиметрах от позвоночника. Когда Кастенада убежал, собаку с тремя пулевыми ранениями доставили в ветеринарную клинику, но уже не смогли спасти.

На следующий день после нападения Кастенада отправил семье сообщение с угрозами.

18 марта Кастенада сам сдался полиции. Его адвокат утверждает, что юноша действовал в рамках самообороны, так как семья спустила на него собаку.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц