1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Пикап с детьми в кузове прокатился по Павлодару 15 августа 2019, 15:20

Пикап с детьми в кузове прокатился по Павлодару, водителю грозит штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Пикап с детьми в кузове прокатился по Павлодару, водителю грозит штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские полицейские ищут водителя пикапа, перевозившего детей в кузове автомобиля. Видео появилось в Instagram. На кадрах видно, что автомобиль двигается по одной из оживленных улиц Павлодара. В кузове пикапа сидят пятеро детей.

Видео из Instagram.com/tipav1o

Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Мнения резко разделились: одни читатели упрекали родителей детей в бездумном поступке, другие, напротив, сочли такую перевозку вполне нормальной. Были и те, кто ругал очевидцев, снявших видео.

"А когда радоваться жизни, как не в детстве? Ну и что, что в багажнике, лучше так, чем в подъезде или возле воды без присмотра. Что касается данного видео, дети сидят, борт кузова закрывает и держит спину (если бы борт был только до половины спины, тут, конечно, вероятность перевернуться), и сама машина не гонит на скорости", - написала одна из пользователей.

"Дети счастливы, водитель ведет аккуратно, все нормально, за границей это норма", - прокомментировал другой читатель. "Получив штраф, люди будут вынуждены заплатить его, вместо того чтобы эти же деньги потратить на подготовку к школе", - сожалел один из комментаторов.

Но штраф нарушителю уплатить придется.

"По данному видео проводится проверка. В настоящий момент владелец автомашины установлен. За нарушение правил дорожного движения он будет привлечен к административной ответственности по статье 593 КоАП "Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Отметим, нарушение правил перевозки пассажиров влечет штраф в размере пяти МРП. Нарушительницей оказалась жительница Павлодара. "33-летняя водитель автомашины Nissan привлечена к административной ответственности за перевозку детей вне кабины по статье 593 КРКоАП к штрафу в размере 5 МРП", - сообщили в пресс-службе ДП. В полиции также добавили, что дети приехали к женщине в гости из другого города.



Join Telegram