1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Полицейских Астаны начали обучать английскому языку к EXPO-2017 07 августа 2014, 16:09

Такую задачу в апреле этого года ставил перед экстренными службами Президент страны. Сотрудники столичной полиции уже с июля начали посещать языковые курсы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Пресс-служба ДВД г. Астаны ©Пресс-служба ДВД г. Астаны

Полицейских Астаны начали обучать английскому языку к EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"В рамках подготовки к Всемирной выставке "ЕХРО - 2017" на личный состав столичной полиции возложена огромная ответственность за эффективность выполнения поставленных задач в сфере обеспечения безопасности гостей и охраны объектов, а также профилактики преступлений и правонарушений. Наряду с этим проработан вопрос обучения полицейских английскому языку. Это позволит оперативно реагировать на сообщения иностранных граждан и в конечном итоге положительно скажется на имидже полиции. (...) Уже с начала июля столичные полицейские приступили к курсам по изучению английского языка", - сообщили в ДВД Астаны.

Как отмечается, курсы обучения проводятся с целью расширения знаний английского языка у сотрудников и включают программу изучения правил общения на английском языке. Обучение проходит три раза в неделю в кабинете с лингафонным оборудованием. Полицейских обучают высококвалифицированные педагоги, которые используют методики обучения, направленные на языковую специфику полиции. Курсы будут постоянно действующими. Второй поток слушателей, как ожидается, приступит к занятиям через четыре месяца.

"Таким образом, изучение английского языка охватит максимальное количество сотрудников. После окончания курсов полицейские сдадут экзамены в виде теста, где будет учитываться умение стража порядка представиться, изъясниться с зарубежным гостями на английском языке. После успешной сдачи экзамена полицейские получат сертификаты", - заключили в департаменте.

Напомним, в апреле 2014 года на совещании по развитию города, Президент Казахстана поставил задачу перед экстренными службами страны, службами медицинского обеспечения и сервиса - обязательное знание английского языка к 2017 году.



Join Telegram