1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Попавшийся на краже из магазина эстонский вице-канцлер уволился 30 декабря 2014, 18:16

Вице-канцлер Министерства культуры Рауль Орешкин пытался вынести из магазина вино, мороженое и крем для загара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рауль Орешкин © lenta.ru Рауль Орешкин © lenta.ru

Попавшийся на краже из магазина вице-канцлер Министерства культуры Эстонии Рауль Орешкин покинул свой пост, сообщает ERR. Как отмечается, кража из магазина произошла 29 декабря во второй половине дня.

Охранники магазина Tartu Kaubamaja задержали чиновника, когда он пытался украсть товары на сумму в размере 50 евро. Как сообщают эстонские СМИ, он пытался вынести из магазина вино, мороженое и крем для загара.

После данного инцидента Рауль Орешкин подал заявление об уходе со своего поста. Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, сегодня, 30 декабря, глава ведомства Урве Тийдус удовлетворила ходатайство чиновника об отставке. При этом давать дополнительные комментарии министр культуры Эстонии отказалась.

Сообщается, что вице-канцлер Министерства культуры раскаялся в совершенном проступке. Некоторые СМИ отмечают, что, по словам чиновника, кража из магазина была спором. Отметим, что Рауль Орешкин приступил к работе на посту вице-канцлера Министерства культуры Эстонии в январе этого года. С 2002 по 2010 год эстонский чиновник состоял в Союзе Отечества и Res Publica. В 2009 и 2013 годах баллотировался в городское собрание Тарту по списку Партии реформ, но оба раза безуспешно.



Join Telegram