1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Появилось видео раненого ради селфи краснокнижного архара в Казахстане

  • 68
Кадр из видео Кадр из видео

Браконьеры в Карагандинской области сломали ноги краснокнижному архару ради фото с ним. Видео измученного ради селфи животного редакции Tengrinews.kz предоставили  полицейские. По данным пресс-службы ДВД области, браконьеры уже задержаны и в отношении них проводится досудебное расследование. 

Видео было снято сотрудниками полиции во время задержания двоих подозреваемых  На кадрах запечатлено окрававленное животное, у которого сломаны лапы. Животное лежит на снегу, вся шерсть измазана кровью. Глаза архара открыты. Рядом с животным стоят предполагаемые браконьеры. На видео запечатлены только их ноги. В полиции сообщили, что у подозреваемых был изъят сотовый телефон, при осмотре которого были обнаружены селфи с архаром. А ноги у животного были сломаны,  чтобы архар не смог сбежать.

"Предполагаемые браконьеры были задержаны при проведении рейдовых мероприятий по охране растительного и животного мира. У мужчин изъяли четырех охотничьих собак и раненого архара. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по части 4 статьи 337 УК РК "Незаконная охота". Проводятся следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз", - сообщили в пресс-службе ДВД области.