Премьер-министр Люксембурга вступил в однополый брак

16 мая 2015, 08:27
140

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сочетался браком со своим партнером Готье Дестне и стал первым действующим лидером европейской страны, сыгравшим однополую свадьбу, сообщает Luxemburger Wort.

Церемония бракосочетания не скрывающего своей гомосексуальности 42-летнего премьер-министра Люксембурга и 36-летнего архитектора из Бельгии, проживающих совместно с 2010 года, прошла 15 мая в городской ратуше. Брачный союз зарегистрировала бургомистр Люксембурга Лиди Польфер. Пара собирается отметить свадьбу в грядущие выходные на закрытом мероприятии, куда будет приглашено около 500 человек, в том числе премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Премьер-министр Люксембурга и его супруг стали одними из первых, кто узаконил свои отношения, после того как в июне 2014 года парламент Великого Герцогства легализовал однополые браки и разрешил гей-парам усыновлять детей. Добавим, что мать политика, Анели, является внучатой племянницей известного композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

Напомним, в 2010 году премьер-министр Исландии Джоанна Сигурдардоттир заключила однополый брак с журналисткой Джониной Леосдоттир и стала первой главой правительства в мире, сыгравшей такую свадьбу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц