1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Производителей жевательной резинки хотят обязать убирать тротуары в Британии 23 ноября 2014, 11:25

По словам одного из чиновников Ассоциации местного самоуправления, из-за того, что жевательные резинки остаются на тротуарах, улицы выглядят как "уродливый беспорядок".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тротуар в Великобритании. Фото с сайта telegraph.co.uk Тротуар в Великобритании. Фото с сайта telegraph.co.uk

В Великобритании чиновники предложили обязать производителей жевательных резинок убирать тротуары, пишет The Telegraph. По словам одного из чиновников Ассоциации местного самоуправления, из-за того, что жевательные резинки остаются на тротуарах, улицы выглядят как "уродливый беспорядок".

В частности чиновник заявил о том, что компания Wrigley обязана внести "существенный вклад" в финансирование уборки улиц. Кроме того, в ассоциации обратили внимание, что компании, производящие жевательные резинки, должны задуматься над тем, как сделать свой продукт таким, чтобы он разлагался естественным путем. 

Напомним, ранее из-за жевательной резинки резкой критике со стороны французских пользователи сервиса Twitter подвергся президент США Барак Обама. Так, они заметили, что американский лидер жевал жвачку во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. Также позднее Обама подвергся критике со стороны уже китайских пользователей Интернета за свое поведение на саммите АТЭС в Пекине. Многим китайцам не понравилось, что глава самой мощной мировой державы публично жевал жвачку.



Join Telegram