Развеян миф о вреде сливочного масла

ПОДЕЛИТЬСЯ

Развеян миф о вреде сливочного масла Фото с сайта foodinformer.ru

Американские диетологи развеяли распространенный миф о вреде сливочного масла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американские диетологи развеяли распространенный миф о вреде сливочного масла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.

Ученые пришли к выводу, что употребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Однако заключение диетологов справедливо в том случае, если человек в день употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка).

Как считают ученые, негативное отношение к сливочному маслу, сформировавшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами, в частности, хлебобулочными изделиями. Вместе с тем диетологи отмечают, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Отмечается, что авторы исследования провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 518.81  course up  609.28  course up  6.55  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 2
Астана -8
Актау 2
Актобе -13
Атырау -9
Б
Балхаш -4
Ж
Жезказган -6
К
Караганда -11
Кокшетау -13
Костанай 2
Кызылорда -6
П
Павлодар -10
Петропавловск -3
С
Семей 2
Т
Талдыкорган 5
Тараз 4
Туркестан -8
У
Уральск -2
Усть-Каменогорск 5
Ш
Шымкент -2

 

Редакция Реклама
Социальные сети