1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Для рожденных в дни саммита ОБСЕ не предусмотрено никаких льгот

Для рожденных в дни саммита ОБСЕ не предусмотрено никаких льгот Для рожденных в дни саммита ОБСЕ не предусмотрено никаких льгот
Никаких льгот для людей, рожденных 1-2 декабря, в том числе в 2010 году, а также женщинам, родившим в эти дни, не предусмотрено. Об этом в своем интернет-блоге заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Ранее посетитель интернет-блога акима столицы обратился к нему с вопросом - будут ли привилегии у женщин, родивших 1 и 2 декабря 2010, во время проведения саммита ОБСЕ. По словам обратившегося, у его супруги срок рождения ребенка совпадает с временем проведения саммита. "Будут ли какие-то поощрения детям рожденным в эти дни", - спросил он. По словам градоначальника, такой шанс государствам выпадает раз в полвека. В Центрально-азиатском регионе, на территории постсоветского пространства Казахстан стал первым государством, удостоенным такой чести. "Граждане Казахстана могут гордиться этим. Для тех, кто отмечает 1-2 декабря день рождения, это - двойной праздник", - пояснил он.