"Рожденный" землетрясением в Новой Зеландии огромный валун продан на аукционе

08 марта 2011, 19:30
0
"Рожденный" землетрясением в Новой Зеландии огромный валун продан на аукционе - Валун "Рокки". Фото с Facebook.
Валун "Рокки". Фото с Facebook.
Житель новозеландского города Крайстчерч, продал через интернет-аукцион огромный валун, разрушивший его дом во время землетрясения 22 февраля 2011 года, передает телеканал BBC.

25-тонный камень размером с легковой автомобиль, получивший название "Рокки", ушел с молотка за 60500 новозеландских долларов (44,5 тысяч долларов США). Хозяин необычного лота направил вырученные деньги в фонд помощи пострадавшим от землетрясения, в котором погибли более 240 человек.

Во время недавнего землетрясения в Новой Зеландии огромные валуны представляли собой одну из многих опасностей для жителей Крайстчерча, расположенного у подножия высокого холма. Подземные точки сдвигали с места каменные глыбы, которые мчались вниз по крутым уступам, сметая все на своем пути.

Один из таких непрошеных гостей и проломил крышу дома новозеландца Фила Джонсона. Фотографии с изображением "Рокки" стали известны во всем мире. У камня даже появилась собственная страница в социальной сети Facebook.

"Рокки" привлек более 50 заявок, но в конечном итоге был продан компании, развивающей в Новой Зеландии лыжный туризм. Покупатель планирует выставить валун на всеобщее обозрение на автостоянке одного из своих курортов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц