В российском селе произошло событие, предсказанное карикатуристом четыре года назад

14 октября, 08:06
39
В российском селе произошло событие, предсказанное карикатуристом четыре года назад - © Сергей Елкин
© Сергей Елкин

В Самарской области отцу троих детей Ивану Сидорову грозит лишение родительских прав из-за того, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому, сообщает "Федерал Пресс".

Семья Сидоровых переехала в село Новотулка Хворостянского района Самарской области три года назад. Иван купил в селе дом, вскоре развелся, жена с двумя младшими детьми уехала в Самару, а с ним остались трое сыновей.

Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Ранее семья жила за границей, сыновья Сидорова знают иностранные языки. Дома у семьи нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Средний сын, Степан, любит вязать крючком и самостоятельно освоил программирование.

Издание отмечает, что уклад семьи вызвал недовольство местных жителей, которые потребовали  отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу.  К завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить "неправильное влияние" на их детей. Они также направили обращение в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Сидорова вызвали на комиссию и обвинили его в "неисполнении родительских обязанностей".

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - описал мужчина разговор с ним в интервью изданию.

Комиссия по делам несовершеннолетних настаивает на лишении Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Как отмечает The Insider, именно такое развитие событий в своей карикатуре четыре года назад предсказывал известный российский художник Сергей Елкин.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц