1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Рыбаки переполошили российских и казахстанских спасателей и пограничников в ЗКО 11 июня 2015, 04:39

Рыболовы, которые умудрились днем заблудиться на берегу Урала, звонили в МЧС Казахстана, однако из-за того, что номера у служб одинаковые, первыми откликнулись россияне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр фильма "В поисках Немо" (2003) Кадр фильма "В поисках Немо" (2003)

В Западно-Казахстанской области двое любителей рыбалки подняли на ноги службу спасения МЧС РФ, российских пограничников и их казахстанских коллег, пишет "Экспресс К".

Рыболовы умудрились днем заблудиться на берегу Урала. Как рассказал старший офицер штаба в/ч №2029 Евгений Попков, 7 июня от оперативного дежурного пограничного управления ФСБ России поступила информация о том, что на телефон 112 службы спасения МЧС РФ позвонили граждане Казахстана.

Оказалось, что двое жителей села Жарсуат, 15 и 20 лет, бродят где-то возле казахстанско-российской границы по кругу, однако дорогу к дому найти не могут. Незадачливые рыбаки звонили на телефон службы спасения МЧС Казахстана, однако из-за того, что номера у служб одинаковые, первыми откликнулись россияне. Они тут же связались со своими коллегами на правобережье Урала, те оповестили левый казахстанский берег, где незамедлительно приступили к поискам рыболовов.

Операция "Ау!", в которой были задействованы аэроботы, длилась полтора часа и закончилась успешно. Молодые люди рассказали, что, увлекшись поиском рыбного места, ушли далеко от дома. Когда поняли, что заблудились, стали звонить на 112 спасателям и очень удивились, когда им ответила российская служба.

Несовершеннолетний рыбак предупрежден, а второй оштрафован на 9910 тенге за нарушение режима государственной границы.