1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Сабина Алтынбекова стала членом Нацкомиссии по делам женщин 24 июля 2015, 10:37

Девушка поделилась, что очень рада, что сможет приносить пользу стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сабина Алтынбекова. Фото с сайта                vesti.kz Сабина Алтынбекова. Фото с сайта vesti.kz

Казахстанская спортсменка Сабина Алтынбекова стала членом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Казахстана, пишет газета "Казахстанская правда".

Отметим, что Нацкомиссия была создана в 1998 году в качестве консультативно-совещательного органа для выработки наиболее эффективных мер по улучшению положения женщин, детей и семей, а также в целях защиты интересов семьи, обеспечения необходимых условий для участия женщин в политической, социальной, экономической и культурной жизни страны.

"Рада этому, потому что я сумасшедшая патриотка. Я хочу приносить пользу стране", - рассказала девушка.

Кроме того, в интервью газете Сабина Алтынбекова поделилась впечатлениями от встречи с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым 6 марта. "Когда мне прямо во время тренировок позвонили из аппарата Президента, я подумала, что это розыгрыш. Я сначала волновалась, но Нурсултан­ Абишевич сразу располагает к себе. (...) Он посоветовал не бросать спорт, стремиться к высоким целям и поменьше обращать внимания на льстивые слова, особенно если они исходят от мужчин", - поделилась Алтынбекова.

Напомним, что Сабина Алтынбекова обрела известность после чемпионата Азии по волейболу среди девушек в Тайбэе. Китайским журналистам внешность девушки напомнила любимых ими героинь японских аниме. Отметим, что волейболом уроженка Актобе занимается с 14 лет. В 2012 году девушку пригласили в молодежную сборную республики, где она вскоре стала капитаном команды. Сейчас Сабина играет в составе волейбольного клуба "Алматы".



Join Telegram