1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Самокаты, вертолет и безумный дрифт. Самые громкие свадьбы Казахстана 23 июля 2019, 09:29

Многие казахстанцы воспринимают свадьбу как идеальный момент сделать что-нибудь запоминающиеся. Редакция Tengrinews.kz собрала самые яркие моменты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Многие казахстанцы воспринимают свадьбу как идеальный момент сделать что-нибудь запоминающиеся. Редакция Tengrinews.kz собрала самые яркие моменты - оригинальные решения, эффектные появления и смелые решения молодоженов.

Эффектный выход

На юге Казахстана молодожены прибыли к месту торжества на вертолете. Видео с приземлением супружеской пары появилось на странице @kris.p.almaty в Instagram. Эффектное появление молодых дорого обошлось пилоту: его отстранили от работы.

Налоги со свадебных подарков брать не будут - Минфин

Кортеж из самокатов

В Алматы молодая пара вместо роскошного кортежа из дорогих автомобилей взяла самокаты. Свадьбу молодые сыграли 20 июля. Асем и Александра познакомились в сообществе любителей самокатов.

"У нас отношения строились именно в этом клубе, мы оба любители электротранспорта, являемся активными пользователями. Изначально мы хотели провести маленькую свадьбу с друзьями, но со временем появилась идея проехать на самокатах. Мы не ожидали, что видео так разлетится по социальным сетям", - рассказывает Асема Аукерова.

Жанаозенский дрифт

В Жанаозене водитель на BMW кружил вокруг молодоженов. Жених и невеста стояли, держа в руках разноцветные дымовые шашки. Полиция установила личность водителя иномарки, устроившего маневры на свадьбе. Ему выписали штраф - любителю опасных маневров придется заплатить государству 75 750 тенге.

Свадьба за 30 тысяч тенге

Молодожены из Нур-Султана сыграли свадьбу мечты за 30 тысяч тенге. Местом для проведения церемонии они выбрали курорт Боровое. Торжество провели на катере друга.

"Кольца у нас обошлись в 6 тысяч тенге. Мы не хотели золотые, взяли серебряные. Платье было мое, я не покупала, фату принесла подружка невесты. Макияж был максимально простой: тушь и помада для губ. Сами придумали прическу, фату прикрепили к моему ободку. Мы еще и опаздывали. Друг, хозяин катера, попросил нас приехать раньше, а мы были позже запланированного времени. Домики обошлись нам недорого, за пять домиков мы заплатили 20 тысяч тенге. Еда обошлась по 1500 тенге на человека. В целом свадьба вышла до 100 тысяч тенге. Друзья платили за себя, мы заплатили только 30 тысяч тенге. Добрались в Боровое на электричке за 1500 тенге, а обратно на такси - 2000 тенге с человека", - рассказала невеста Камила.

Свадьба под проценты: советы банкира

Массовый беташар

В селе Талдыбулак Алматинской области одновременно провели беташар для четырех невест. На кадрах видно, как девушки в белых платьях, покрытые платками, стоят перед гостями. Перед ними поет мужчина, который призывает родственников подарить коримдик (деньги). В благодарность все четыре девушки кланяются гостям. Девушки, по словам их родственников, собираются выйти замуж за четверых братьев. Решение о совместном беташаре было принято старейшинами.

На десерт - четырехметровый торт

В Шымкенте молодожены заказали трехметровый торт от известного российского кондитера. По словам кондитера, диаметр торта - 3 метра, высота - 4,2 (с тележкой). Вес - около 1 500 килограммов.


Фото из Telegram-канала Жана Муканова

Перед вывозом торта в зал команда кондитеров не спала трое суток. По данным СМИ, стоимость торта оценили в 178 тысяч долларов.

Казахские тои - внутренний чемпионат по демонстрации понтов



Join Telegram