Самыми необычными изобретениями года стали одежда из молока и мини-авто

31 декабря 2011, 18:36
0
Самыми необычными изобретениями года стали одежда из молока и мини-авто - Фото Qmilch/ Welt Online
Фото Qmilch/ Welt Online
Китайское информационное агентство "Синьхуа" назвало самые необычные изобретения 2011 года, сообщает rbc.ru.

Список возглавил профессор университета Тайваня Джанг Ен Шен, пытавшаяся переосмыслить концепцию моды. Она предложила представительницам прекрасного пола сменные каблуки на туфлях, которых к каждой паре может идти более десяти. Самые экстравагантные из них выглядят как верхушка небоскреба или же сборка из костей для игры маджонг.

На втором месте расположилось необычное зарядное устройство для гаджетов. Для того, чтобы пополнить заряд батареи плеера или сотового телефона, индийский студент Канчарла Редди предлагает использовать потенциал человеческих легких. В основе его устройства изменение объема груди, возникающее при вдохе и выдохе. Изобретение улавливает колебания и превращает их в электрический ток через ремень, обхватывающий грудь.

"Бронза" досталась британскому водопроводчику Колину Фаруз, которому удалось собрать самый быстрый на данный момент скутер. Его транспортное средство превосходит все аналогичные и развивает скорость до 71,5 километра в час. Помимо самого быстрого скутера, Фарз изобрел самый длинный мотоцикл в мире.

Следом идут японские ученые с защитной капсулой. Основное назначение этих устройств - защищать человека во время стихийных бедствий таких, как землетрясение, цунами или автомобильная авария.

На пятом месте - модное открытие немецкого технолога Анке Домаске. Она сшила коллекцию одежды из молочного текстиля. Ткань в прямом смысле получается из молока, смешиваясь со специальным полимером и превращаясь из жидкости в волокно.

На предпоследнем месте в списке самых необычных изобретений 2011 года оказались японские инженеры с приспособлением, которое способно улавливать эмоциональный фон человека. Замыкает рейтинг самый маленький автомобиль, который удостоился талона техосмотра. Его собрал британский изобретатель Пэрри Уоткинс. Стоит отметить, что колени водителя в таком авто практически упираются в потолок.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц