1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Санта из России: Мужчина поймал шар с желаниями девочки из Австрии и исполнил их

Фото: facebook.com Фото: facebook.com

Рождественскую мечту девятилетней девочки из австрийского города Зальцбурга исполнил житель Карачаево-Черкесии, на которого упал гелиевый шарик с запиской ребенка к Санта-Клаусу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Рождественская сказка началась 14 декабря, когда в музее городка Обенсдорф проводили традиционную акцию для школьников. Дети писали праздничные послания и желания, привязывали их к наполненным гелием воздушным шарам и отпускали их в небо.

Письмо пролетело 2300 километров и через трое суток приземлилось на Северном Кавказе. Там его на своем участке нашел житель села Красный Восток Амин Аджиев. Расшифровать самостоятельно детский почерк не удалось, и тогда фермер обратился за помощью к своему другу. Бывший пилот гражданской авиации Ахмат Коркмазов сфотографировал находку и тоже кинул клич о помощи в Facebook.

Позже выяснилось, что записку написала девятилетняя девочка София из Австрии. И это был список подарков, которые она просила у Санта-Клауса. "Выходит, этот шарик летел из Австрии с 14 декабря. София просит платье из какой-то сказки, именно такое хочет, даже размер написан. Платочек и скутер", - уточнил Аджиев.

Мужчина решил любой ценой исполнить мечты маленькой девочки. Его знакомые со всей России начали собирать деньги на подарки. Перед ними стояла непростая задача: посылка до 25 декабря должна была быть в Австрии. Амин и его близкие не только успели вовремя отправить подарки, но и нашли Санта-Клауса, который вручил Софии все из ее заветного списка.