1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

После селфи с гадюкой в Челябинской области двое рыбаков попали в больницу 04 июня 2015, 16:43

Как рассказал один из пострадавших, змею они по ошибке приняли за ужа и решили с ним сфотографироваться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Двое рыбаков решили сделать селфи с гадюкой на озере Акакуль в Челябинской области, однако рептилия покусала мужчин, и их госпитализировали в больницу, сообщает портал "Первый областной".

Инцидент произошел вечером, когда уже смеркалось. Как рассказал один из пострадавших, змею они по ошибке приняли за ужа и решили с ним сфотографироваться. Гадюка покусала любителей селфи, в результате чего они получили сильные отеки. Их госпитализировали в Кыштымскую больницу. "Сразу после укуса мы ввели им сыворотку против яда, которая поступила к нам впервые в этом году. Затем гормоны, сосудистые препараты. Возможно, сыворотка их и спасла", - отметил исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением медучреждения Евгений Чуличков. Оба пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, одного из них уже выписали из больницы.

Ранее в Рязанской области школьник погиб от удара током при попытке сделать селфи. Инцидент произошел в городе Рыбное. Девятиклассник Максим Ергин, пытаясь сделать селфи на железнодорожном мосту, зацепился за линию электропередачи. От удара током он упал с моста. От полученных травм Ергин скончался в больнице. Ранее в Подмосковье еще один школьник был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа после того, как попытался сделать селфи на бетонных блоках.