СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
23 октября 2013 | 12:56

Шеф-повар Кремля будет судить кулинарный "поединок" в Алматы

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Казахстанская команда поваров в Турции. Казахстанская команда поваров в Турции.

Шеф-повар Кремля будет судить кулинарный "поединок" в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко. Первый кулинарный фестиваль международного уровня состоится с 28 по 31 октября. Участие в кулинарном "поединке" примут около 100 поваров, команды представят Казахстан, Россию, Турцию, Кыргызстан. По словам Трегубенко, в судейской коллегии - вице-президент Всемирной ассоциации кулинаров, президент российской гильдии кулинаров Виктор Беляев, который в течение 30 лет работал шеф-поваром Кремля, президенты хорватской и румынской ассоциации поваров и многие другие. В рамках фестиваля предусмотрены индивидуальные выступления поваров-профессионалов, командные выступления. Кроме того, 28 октября будут выступать юниоры, то есть учащиеся лицеев и колледжей по специализации "повар". "Главная цель фестиваля - популяризировать профессию повара. У нас будут классы - блюда из баранины, из рыбы, паста и фитнес-блюдо. Впервые в истории конкурса включили и фитнес-блюдо, потому что сейчас все борются за здоровый образ жизни, едят здоровую и легкую пищу. У нас будут и арт-классы без дегустации - хлебные столы, закуски, торты. Кроме того, представлена номинация "Лучший шеф-повар года", в этой номинации представлены только казахстанцы. В течение 90 минут участники конкурса должны будут приготовить три блюда - закуску, горячее и десерт на свое усмотрение. Однако главное условие в том, что горячее должно быть из конины", - отметил Трегубенко. Также по условиям фестиваля состоится кулинарный "поединок" Гран-при - каждая команда выставит троих поваров. И главный принцип в этом конкурсе - "черный ящик", участникам предоставят продукты перед самым выступлением, после они должны будут составить меню и в течение 110 минут приготовить блюда. Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана отметил, что команда казахстанских поваров недавно участвовала в конкурсе в турецком Эскишехире и завоевала несколько медалей. По его словам, за рубежом ценят казахскую национальную кухню. К примеру, спросом пользуются блюда из конины. "На конкурсах нас всегда спрашивают: вы привезли с собой конину? И европейцы, и азиаты всегда в неописуемом восторге. Мы как-то возили казы, угощали гостей. Поэтому на фестивале во время конкурса на лучшего шеф-повара участники должны будут предложить интерпретацию новых блюд из конины. Один из критериев отбора - новизна и креативное мышление", - отметил Трегубенко. Предстоящий кулинарный "поединок" в Алматы, по словам организаторов, позволит выявить и воспитать новых профессиональных поваров.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Шеф-повар Кремля будет судить кулинарный "поединок" в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко. Первый кулинарный фестиваль международного уровня состоится с 28 по 31 октября. Участие в кулинарном "поединке" примут около 100 поваров, команды представят Казахстан, Россию, Турцию, Кыргызстан. По словам Трегубенко, в судейской коллегии - вице-президент Всемирной ассоциации кулинаров, президент российской гильдии кулинаров Виктор Беляев, который в течение 30 лет работал шеф-поваром Кремля, президенты хорватской и румынской ассоциации поваров и многие другие. В рамках фестиваля предусмотрены индивидуальные выступления поваров-профессионалов, командные выступления. Кроме того, 28 октября будут выступать юниоры, то есть учащиеся лицеев и колледжей по специализации "повар". "Главная цель фестиваля - популяризировать профессию повара. У нас будут классы - блюда из баранины, из рыбы, паста и фитнес-блюдо. Впервые в истории конкурса включили и фитнес-блюдо, потому что сейчас все борются за здоровый образ жизни, едят здоровую и легкую пищу. У нас будут и арт-классы без дегустации - хлебные столы, закуски, торты. Кроме того, представлена номинация "Лучший шеф-повар года", в этой номинации представлены только казахстанцы. В течение 90 минут участники конкурса должны будут приготовить три блюда - закуску, горячее и десерт на свое усмотрение. Однако главное условие в том, что горячее должно быть из конины", - отметил Трегубенко. Также по условиям фестиваля состоится кулинарный "поединок" Гран-при - каждая команда выставит троих поваров. И главный принцип в этом конкурсе - "черный ящик", участникам предоставят продукты перед самым выступлением, после они должны будут составить меню и в течение 110 минут приготовить блюда. Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана отметил, что команда казахстанских поваров недавно участвовала в конкурсе в турецком Эскишехире и завоевала несколько медалей. По его словам, за рубежом ценят казахскую национальную кухню. К примеру, спросом пользуются блюда из конины. "На конкурсах нас всегда спрашивают: вы привезли с собой конину? И европейцы, и азиаты всегда в неописуемом восторге. Мы как-то возили казы, угощали гостей. Поэтому на фестивале во время конкурса на лучшего шеф-повара участники должны будут предложить интерпретацию новых блюд из конины. Один из критериев отбора - новизна и креативное мышление", - отметил Трегубенко. Предстоящий кулинарный "поединок" в Алматы, по словам организаторов, позволит выявить и воспитать новых профессиональных поваров.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 525.1  course up  547.74  course up  4.84  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer