Школьник оплатил чужой проезд и стал миллионером

11 января, 02:46
52
Школьник оплатил чужой проезд и стал миллионером - Фото: nsk.kp.ru
Фото: nsk.kp.ru

Мальчик из российского города Камень-на-Оби заплатил за женщину с ребенком в автобусе, и за это его щедро отблагодарили деньгами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "КП-Новосибирск".

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Мишина вместе с трехлетним сыном приехала в Алтайский край в гости к родителям на новогодние праздники. Женщина рассказала, что в городе мало развлечений для ее малыша, поэтому они поехали кататься на автобусе.

"С ребенком в автобусе быстро не усядешься - водитель начал нервничать, что мы не платим за проезд. Когда я сына усадила, достала деньги, подошла к водителю… Он сказал, что за нас уже парнишка какой-то заплатил", - вспоминает Наталья.

Она подсела к подростку, узнала, что его зовут Ваня, что он живет вдвоем с мамой, а папы нет. Он сказал, что оплатил проезд, потому что в их семье "принято заботиться" друг о друге.

После этого Наталья через своих знакомых узнала фамилию мальчика и отправилась к его маме с фруктами и печеньем, чтобы поблагодарить ее за воспитание сына. Мама мальчика рассказала, что Ваня любит рисовать, но на занятия в художественной школе пока нет денег из-за ремонта.

Тогда девушка предложила опубликовать на своей странице в Instagram пост с номером карты Татьяны, чтобы подписчики помогли собрать деньги на ремонт и Ваня скорее пошел рисовать. После публикации за сутки на карту мамы мальчика пришло почти полтора миллиона рублей (9,2 миллиона тенге).

"Я помню, как ночью приходили эсэмэски на телефон: одна, вторая… Дальше - больше. О том, что получается несусветная сумма, до меня дошло после очередного сообщения. Помню, имя там было - Наталья и подпись к перечислению: "Просто так". А итоговая цифра за миллион перешла. Вот тут меня как накрыло. Думаю: нет, не просто так… Все эмоции сбились в кучу: это не про нас, это не наше, это сон", - рассказала мать мальчика-героя.

Сам Ваня и вовсе не понимает, за что его так все благодарят. Татьяна признается, он был очень удивлен и лишь спросил: "Мама, что я такого сделал? Я всего лишь проезд девушки с ребенком оплатил…"

В семье несказанно благодарны всем, кто отправлял деньги, и пообещали, что не потратят их на "безделушки". В первую очередь домочадцы закончат ремонт. Мать также думает купить квартиру для сына в Барнауле или Новосибирске.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц