1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Школьник из Тараза научил американских детей танцу "Кара жорга" 21 апреля 2015, 13:23

В учебном заведении прошла своеобразная ярмарка, на которой школьники из разных стран знакомили остальных с культурой и традициями своей родины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Вадима Абдрашева Фото Вадима Абдрашева

Школьник из Казахстана научил американских детей казахскому танцу "Кара жорга", сообщает Tengrinews TV. Базовые движения танца 15-летний Илья Мичурин показал учащимся международной школы Tornwood в Нью-Йорке, где знания получают дети из 75 стран мира, в том числе 10 школьников из Казахстана.

В учебном заведении прошла своеобразная ярмарка, на которой школьники из разных стран знакомили остальных с культурой и традициями своей родины. Танец "Кара жорга" казахстанец отрепетировал с другими детьми на фоне флага. Также подросток из Тараза разложил на парте различные сувениры из Казахстана - маленькую войлочную юрту, женский головной убор, асыки для игр, национальную валюту - тенге и шоколад.

Ранее сообщалось, что композиция "Кара жорга" зазвучала на итальянском языке. Ее спел Аугусто Амикуччи. Отмечается, что "Кара жорга" с первых нот понравилась итальянцу своей задорностью. Перевел на казахский язык песню соотечественник Амикуччи - Марко Ауджелло, который уже более 10 лет живет в Казахстане. Уже вышел клип, в котором итальянец освоил азы популярного танца. По сюжету клипа, мать обычного парня мечтает женить его на красавице в национальном платье из Шымкента, чья фотография выпала из журнала Playboy. Апашка вместе с сыном отправляется в Шымкент на поиски келин.