1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Схватка кота с тремя койотами попала на скрытую камеру

  • 34
© KTLA © KTLA

На одной из улиц Лос-Анджелеса на камеру наблюдения попало столкновение кота и трех койотов, сообщает National Geographic.

Хозяева животного в это время смотрели телевизор. Заметив за окном дома какое-то движение, супруги выбежали наружу и увидели, как их кот по кличке Макс отбивается от незваных гостей.

При виде людей хищники ретировались. Просматривая записи с камеры наблюдения, хозяева поразились героизму своего питомца. На протяжении как минимум 30 секунд он, угрожающе выгнув спину и взъерошив шерсть, успешно давал отпор койотам, нападавшим по очереди.

"Я знала, что он уличный кот и может постоять за себя, но не представляла, что до такой степени", - заявила Майя Гуррин.

В США дикие звери все чаще приходят в города в поисках пищи. Так, на улицах Лос-Анджелеса можно встретить пум, койотов и других нетипичных для городских условий представителей фауны.

Койоты могут охотиться как поодиночке, так и стаями. Они нередко нападают на оставленных без присмотра домашних животных. Даже без поддержки один койот способен убить и съесть кошку или маленькую собаку, разорить курятник или загрызть овцу.