1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

На "Шымбулаке" прошел флешмоб в поддержку сборной Казахстана на Универсиаде29 января 2017, 12:32

В Алматы более 300 человек приняли участие в масштабном флэшмобе, организованном строительной компанией Global в поддержку 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Флэшмоб прошел на склонах горно-лыжного комплекса "Шымбулак", который является одним из объектов грядущей Универсиады. 

"Мы являемся партнерами Универсиады и делаем все, что в наших силах, чтобы поддержать наших спортсменов. Сегодняшний флэшмоб - это старт эстафете #поддержинаших, которую, мы надеемся, казахстанцы поддержат в социальных сетях. Мы хотим призвать наших соотечественников быть максимально активными, ведь Универсиада - это очень крупное и важное, а также имиджевое событие для нашей страны. Наши молодые спортсмены сейчас активно тренируются. Они испытывают особое волнение, так как выступают дома. Поэтому мы должны показать, что болеем за них и переживаем вместе с ними", - сказал председатель наблюдательного совета строительной компании Global Мухит Азирбаев. 

Флэшмоб также поддержали артисты, среди которых певец Айкын, Мурат Мутурганов, а также олимпийский призер и депутат Ислам Байрамуков.

"Я, как спортсмен, не понаслышке знаю, какое колоссальное напряжение испытываешь во время соревнований. На Универсиаде будут выступать молодые атлеты, и поддержка соотечественников для них особенно важна. Такие мероприятия, которые организовывают социально-активные компании, вносят большой вклад в развитие нашего спорта. Поддержка болельщиков в такие минуты может оказать решающую роль", - отметил Байрамуков. 

Все участники мероприятия выстроились в надпись АЛҒА KZ, размер которой составил почти 1000 квадратных метров. 

Строительная компания Global стала партнером Универсиады, а также официальным спонсором национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам.