1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Шымкентский художник рисует лечебные картины 26 сентября 2014, 23:46

"Люди чистые душой почувствуют тепло, а люди нечистые - испугаются".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фрагмент одной из работ Бахытбека Талкамбаева. Фото: Марина Низовкина Фрагмент одной из работ Бахытбека Талкамбаева. Фото: Марина Низовкина

Шымкентский художник Бахытбек Талкамбаев утверждает, что его картины могут исцелить человека. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В шымкентской галерее на стенах развешаны необычные полотна. Эти замысловатые узоры на первый взгляд удивляют. Техника, да и изображения не похожи ни на один художественный стиль. Все это кажется чем-то космическим. "Вы недалеко от истины, - рассуждает Бахытбек Талкамбаев. - Философия в том, что когда работают руки человека, через ладони открывается путь к Галактике, открывается контакт со Всевышним. Я когда рисую, это я рисую то, что мне Бог указывает".

От картин исходит необыкновенная энергетика, рассказывает художник. Те, кто придет на выставку, должны ее ощутить. "Люди чистые душой почувствуют тепло, а люди нечистые - испугаются. Правда, от всей грязи можно избавиться. Для этого надо взять в руки кисть и поверить. В душу придет вера", - рассуждает художник.

Бахытбек Талкамбаев понял, что должен лечить людей, в далеком 1968 году. Говорит, что тогда прочитал Коран и ему открылся его "таинственный смысл". Правда, себя лекарем и целителем не считает. Говорит, что его арт-терапия учит людей самим помогать себе. "Арт-терапия не излечит человека от конкретных болезней. Она ему помогает открыть в себе новые знания, наставит на правильный путь. После этого человек сам пойдет к выздоровлению", - говорит художник.

К уроженцу живописного ущелья Бургулюк за советом, за верой едут из разных городов Казахстана. Многие становятся его учениками. 17-летнему студенту колледжа Ерлану художник буквально спас жизнь. Из-за проблем дома и со сверстниками парень хотел наложить на себя руки. Картины Талкамбаева "вытащили" парня из петли. Более того, теперь молодой человек тоже рисует картины в той же технике, что и его учитель. Более того, Ерлан объясняет и младшим товарищам, с чего начинается любовь к рисованию.

Сам Бахытбек Талкамбаев черпает вдохновение у природы. Старается приезжать в родной дом. Говорит, что здесь горы, небо, травы помогают ему быть ближе к Создателю. Речка смывает усталость и накопившуюся отрицательную энергию, поэтому купания в ледяной горной реке для него так же важны, как и воздух.

Все картины Талкамбаева - это некая связь с космосом. Любимые им окружности присутствуют в каждом полотне как символ вечности, а также единства сознания и чувств. У каждой картины своя миссия, своя энергетика, рассказывает художник. Полотно призвано очистить вокруг человека пространство, меняет энергетику и помогает человеку в жизни. Яркие, неординарные полотна у художника заказывают и бизнесмены, и профессора, и депутаты, и чиновники. Талкамбаев может написать картину для определенного человека. А еще он может научить любого исцелять себя с помощью рисования. Для этого, рассказывает Бахтыбек, нужно немного - тетради в клеточку и гелевые ручки. Гелевые - потому что слово тоже связано с космической энергией. Правда, в такой арт-терапии есть нюансы, о них художник готов рассказать каждому, кто придет на его мастер-класс.



Join Telegram