1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Что сказал Назарбаев Клинтону во время скандала с Левински, рассказал Токаев

  • 31
Нурсултан Назарбаев и Билл Клинтон. Фото из архива Нурсултан Назарбаев и Билл Клинтон. Фото из архива

Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, как Нурсултан Назарбаев посочувствовал Биллу Клинтону в скандале с Левински, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В феврале 1994 года Вы (обращается к Президенту - прим. автора) подписали Хартию о демократическом партнерстве с Биллом Клинтоном. С тех пор у Вас развились очень хорошие личные взаимоотношения с Клинтоном. В ноябре 1997 года Клинтон попал в очень неприятную скандальную историю с Моникой Левински, а Нурсултан Абишевич в это время находился с визитом там. И оставшись буквально наедине, но я, правда, там рядом был, Нурсултан Абишевич спросил Клинтона, а он выглядел очень плохо, пудра с лица сыпалась, потому что началась аллергия от нервных перетрясок: "Ну как, трудно тебе?" Клинтон ответил: "Мой друг, меня убивают здесь каждый день", - вспомнил Токаев в эфире программы "Как творилась история" на телеканале "Хабар".  

Напомним, скандал разразился в США в 1998 году вследствие обнародования факта интимных отношений между 49-летним президентом США Биллом Клинтоном и 25-летней сотрудницей Белого дома Моникой Левински. В результате скандала была предпринята попытка импичмента президента Клинтона, однако позже он был оправдан и продолжил деятельность на посту президента до 2001 года.