1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Слон-убийца по кличке бен Ладен умер в Индии

  • 13
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Индии умер слон-убийца по кличке бен Ладен, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По информации местных СМИ, в приступе ярости животное убило пять человек в октябре в одной из деревень. В течение месяца слон держал в страхе местных жителей, которые боялись покидать дома. Операция по его поимке прошла 11 ноября. На следующий день слона доставили в нацпарк, где поместили в учебный центр для приручения.

Слон-убийца умер в национальном парке Оранг в индийском штате Ассам через шесть дней после его поимки. "Могу лишь сказать, что слон был найден мертвым этим утром. Он себя чувствовал хорошо до вчерашней ночи. Детали того, что привело к его смерти, станут известны только после проведения вскрытия", - рассказал сотрудник нацпарка.

Ветеринар, который должен курировать вскрытие, заявил, что слон, по всей вероятности, испытал огромный психологический и физический стресс, а также пережил травму.

Практика присвоения буйным слонам клички бен Ладен началась в 2006 году в связи с активной террористической деятельностью "Аль-Каиды". В частности, один слон с этой же кличкой убил 12 человек и был вынужденно застрелен.