1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Снежный барс загрыз 12 овец и попался в ловушку

  • 28
© today.tj © today.tj

В таджикской деревне Разуч (Горно-Бадахшанская автономная область) снежный барс загрыз 12 овец и попался в ловушку, сообщает Sputnik-Таджикистан

После того как хищник расправился с добычей, жителям селения удалось совместными усилиями заманить зверя в клетку. По рассказам очевидцев, хозяева скота пришли в шок от вида растерзанных животных.

Изданию удалось получить эксклюзивное видео, на котором видно, как пойманного ирбиса грузят в кузов грузовой машины. На кадрах видно, что пойманный зверь не проявляет никаких признаков агрессии и вполне спокойно относится к происходящему. 

С нежданным гостем жители деревни поступили гуманно - сразу после инцидента дикую кошку отвезли в горы, подальше от населенного пункта, и выпустили на свободу. Местные власти пообещали жителям возместить все финансовые потери.

Снежный барс занесен в Красную книгу. В Таджикистане это животное обитает к востоку от Бадахшана на высоте до 5500 метров над уровнем моря. На территории этой страны насчитывается около 300 особей.