Снявшая "Поцелуй на Таймс-сквер" фотокамера уйдет с молотка

22 апреля 2013, 19:43
0
Снявшая "Поцелуй на Таймс-сквер" фотокамера уйдет с молотка - Фотография Альфреда Айзенштадта "Поцелуй на Таймс-сквер".
Фотография Альфреда Айзенштадта "Поцелуй на Таймс-сквер".
В мае 2013 года на аукционе WestLicht Photographica Auction выставят фотокамеру Leica IIIa, с которой сделали снимок "Поцелуй на Таймс-сквер", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукциона. Также выставят копию того самого снимка, подписанную автором Альфредом Эйзенштедтом. Фотография, на которой показан солдат, вернувшийся в США с полей Второй мировой войны, вошла в ряд самых известных в XX веке.

Планируется, что продадут фотографию в Вене. Первой на продажу выставят фотографию, это произойдет 24 мая. Затем на следующий день - саму камеру. Отпечаток с автографом 17,5 на 12 сантиметров планируется продать за сумму от 20 900 долларов до 23 500 долларов, камеру - от 26 100 до 32 700 долларов. К фотоаппарату прилагается объектив Summitar 2/5cm и видоискатель VIOOH. Фотокамеры Leica IIIa производились в Германии в период с 1935 по 1940 год. Этот фотоаппарат использовался Альфредом Эйзенштедтом до конца его жизни.

Снимок "Поцелуй на Таймс-сквер", также известный, как "День Победы над Японией на Таймс-сквер" или "Матрос целует медсестру" - Эйзенштедт сделал 14 августа 1945 года в Нью-Йорке. Он тогда снимал ликующую толпу, которая отмечала окончание войны. На фотографии - моряк Джордж Мендоса, целующий некую Грету Фридман, одетую в белое платье. Ранее в 2012 году на WestLicht Photographica Auction продали камеру военного фотокорреспондента Дэвида Дугласа Данкана Leica M3D за 1,6 миллиона евро, таким образом был установлен рекорд цены для серийной фотокамеры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц