В соцсетях обсуждают видео с попрошайкой на рынке в Атырау

26 апреля, 06:44
15
© azh.kz
© azh.kz

В соцсетях широко обсуждается видео, на котором попрошайка-инвалид в Атырау возле рынка "Дина" говорит, что он с 2010 года находится в рабстве, и просит людей помочь ему. Об этом пишет "Ак Жайык".

Жители города сразу его узнали: он на этом месте сидит давно. Полицейским, вероятно, он тоже знаком: когда в начале апреля на парковке железнодорожного вокзала проходила акция "Приемная на дороге", этот мужчина "работал" неподалеку.

"В 2010 году я познакомился с людьми, которые обещали улучшить мое материальное состояние. Но потом просто заставили попрошайничать. Они живут в районе бывшего химзавода, это выходцы из Шымкента. Хозяйка забрала у меня документы, а ее сын каждое утро привозит сюда и вечером забирает обратно. Люди подают хорошо, в день выходит примерно 10 тысяч тенге, но все деньги у меня забирают", - говорит он автору видео и в конце называет имена своих "хозяев". 

Ролик заинтересовал стражей порядка. В пресс-службе Департамента полиции Атырауской области сообщили, что начато досудебное расследование по статье "Незаконное лишение свободы".

Корреспондент "Ак Жайык" отмечает, что в октябре 2017 года во время рейда с полицейскими по попрошайкам он общался с этим же мужчиной и тот говорил почти то же самое, что сейчас. "Тогда его забрали полицейские, но, получается, ничего не изменилось и история повторилась. Посмотрим, что будет теперь", - пишет издание. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц