1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Топ-10 построенных в пустыне туробъектов 09 ноября 2020, 20:00

На днях в сети бурно обсуждался вопрос строительства уникального бутик-отеля "Бозжыра сафари отель". Представители АО "НК Kazakh Tourism" отмечают,
©Shutterstock ©Shutterstock

На днях в сети бурно обсуждался вопрос строительства уникального бутик-отеля "Бозжыра сафари отель". Представители АО "НК Kazakh Tourism" отмечают, что на данный момент только рассматривается концепция этого знакового в мировом масштабе инвестиционного проекта. При этом подчеркивается, что все этапы обсуждения и реализации проекта будут соответствовать нормам законодательства, в том числе требующим согласования с общественностью. 

Национальной компанией Kazakh Tourism был изучен мировой опыт реализации уникальных туристских объектов в экологических зонах.

Учитывая резонанс вокруг этого вопроса, ниже представлены примеры таких строений в пустынных и скальных местах на нашей планете, и составлен своеобразный топ.

1. Amangiri Resort - роскошный курорт посреди пустыни Юта, в Каньон-Пойнте. Курорт окружен пустынными пейзажами каньона и идеально вписывается в местный ландшафт.

Локация является идеальной отправной точкой для путешествий по каньонам и пустыням Юты, Аризоны и Невады. Из отеля ведут несколько интереснейших троп для любителей хайкинга и активных прогулок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luxury Hotels Worldwide (@goodlife_vacation)

2. Одно из самых необычных "вторжений" человека в пейзаж. Концертный зал "Марайя" площадью более 5 тысяч квадратных метров, со всех сторон обшитый отражающими панелями.

Регион Аль-Ула, где расположен этот концертный зал, власти Саудовской Аравии планируют сделать туркластером, рассчитанным не на массовый туризм, а на событийный.

3. "Дом высокой пустыни" (The High Desert House), расположенный на склоне скалистого холма в калифорнийской пустыне недалеко от национального парка Джошуа.

Его впечатляющая внешняя форма состоит из многочисленных литых бетонных плит. Этот дом сразу же стал достопримечательностью и памятником американской органической архитектуры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от High Desert Haunted House (@high_desert_haunted_house)

4. Макет уникального стадиона от ливанской архитектурной компании MZ Architects. По заказу властей ОАЭ компания разработала дизайн стадиона Al Ain Stadium. По замыслу сооружение должно идеально вписываться в пустынный ландшафт ОАЭ, при этом не только подчеркивая его, но и представляя совершенное новое видение современного пространства для занятия спортом.

Фото с сайта architectural-review.com

5. Отель Qasr Al Sarab находится в уединенном месте в пустыне Лива, ОАЭ. Он оформлен в стиле пустынного замка, и из него открывается удивительный панорамный вид.

В отеле работает Центр экскурсий по пустыне, где организуют походы на верблюдах, прогулки по дюнам и пустыне, а также гости могут заняться стрельбой из лука и ездой на горных велосипедах.

©Shutterstock 

6. UCCA Dune Art Museum, Циньхуандао, Китай. Этот художественный музей, интегрированный в песчаные дюны, формировавшиеся здесь на протяжении тысяч лет, появился в 2018 году.

Общая площадь музея составляет около 1000 квадратных метров. Его структура состоит из 10 галерей, кафе и смотровой площадки с видом на море.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Archinect (@archinect)

7. Отель Little Kulala расположен в пустыне Намиб. Элегантные деревянные коттеджи (кулала) с тростниковыми крышами и просторными выкрашенными в белый цвет помещениями удачно контрастируют с окружающим пустынным пейзажем.

Здесь в 17 километрах от входа в парк Намиб-Науклуфт и знаменитых красных дюн зоны Соссусвлей гостей ждет путешествие на воздушном шаре над живописными дюнами, сафари на крытых лендроверах, пикники на закате на горных плато, экскурсии к местным племенам и пешие прогулки по пустыне.


Фото с сайта wilderness-safaris.com

8. Lux Aeterna/Часовня Святого Креста. Остров Серифос, Греция. Это проект подземной часовни; единственный фасад, имеющий форму креста, будет обращен к Эгейскому морю и послужит своего рода духовным маяком для паломников.

Часовня будет построена из простых материалов: дерева, стекла и бетона, гармонирующих с окружающим ландшафтом.

Фото © LAAV Architects

9. Many Glacier - исторический отель, расположенный в нацпарке Глейшер на берегу озера Свифткаррент.

Он представляет собой серию зданий высотой до четырех этажей, построенных в стиле швейцарского шале вдоль берега озера.


©Shutterstock

10. Azure Cave Suites расположен в самом сердце национального парка Гереме, Каппадокия,  Турция. С террасы отеля каждое утро можно наслаждаться прекрасными видами на Учхисар и Аванос и наблюдать за полетом воздушных шаров. Как и во многих отелях Каппадокии, номера в Azure Cave Suites расположены прямо в скале. Номера-пещеры очень просторные и комфортабельные. Есть даже королевский люкс в пещере с собственным хаммамом.


Фото с сайта www.azurecavesuites.com