Турнир по подводной охоте проходит в Мангистауской области

11 мая 2013, 09:50
2
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
В Мангистауской области на Каспии в субботу проходят соревнования по подводному рыболовству (подводной охоте). Участниками турнира могут стать как профессиональные подводные охотники, так и новички в этом виде спорта и отдыха, пишет газета "Лада" .

Турнир по подводной охоте организован председателем общества охотников и рыболовов Андреем Тищенко совместно с федерацией подводного рыболовства республики при поддержке областного управления спорта. В соревновании участвуют порядка двадцати пяти человек, среди которых одна девушка.

Участникам соревнования нужно будет проплыть 10 метров под водой, а затем выстрелить по мишени из подводного ружья. К слову, спортсмены не могут использовать акваланги и другое оборудование.

"Главными целями данных соревнований, как и образование федерации в целом, является популяризация подводного вида рыболовства, обмен опытом между участниками, привлечение иностранных туристов, ну и замечательный отдых на природе", - отметил на брифинге президент федерации подводного рыболовства республики, судья международной категории Рафик Валиев. С его слов, за время четырехлетней работы федерации проведено уже несколько чемпионатов – в Астане, Капшагае, Балхаше и др.

После окончания соревнований пройдет контрольное взвешивание улова и подведение итогов, а затем участники турнира будут награждены специальными призами и накормлены ухой из свежей, только что пойманной рыбы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц