1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Участники международного форума в Туркестане пережили конфуз

  • 5
© facebook © facebook

Участники Международного инвестиционного и туристского форума "Древний Туркестан - новые возможности", прошедшего в пятницу в Туркестане, поочередно пережили небольшой конфуз, пишет на своей странице в Facebook журналистка Любовь Доброта.

Там, где были установлены биотуалеты и рукомойники, гости мероприятия испытали проблемы с водой. 

"Плеснув в ладошки жидкого мыла, они по очереди открывают краники всех рукомойников, ни в одном из которых нет воды. Зато ведра, стоящие в шкафчиках, переполнены, что хорошо видно на снимке. Эх, явно организаторы при подготовке форума упустили этот важный нюанс, не назначив "умывальников начальник(а) и мочалок командир(а)", - описала она ситуацию.

По словам журналистки, прибывшая на форум президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карабаева, давая интервью представителям СМИ, предложила начать развитие туризма с туалетной революции.

По информации пресс-службы акима Туркестанской области, на форуме "Древний Туркестан - новые возможности" подписано 19 меморандумов на сумму порядка 1,7 миллиарда долларов. В частности, соглашения заключены между акиматом Туркестанской области и инвесторами из Ирана, Турции, Чехии, России, ОАЭ, Малайзии, Италии, Польши, Китая, сообщает Otyrar.kz.

Соглашения предполагают строительство в регионе онкологического центра, завода по переработке нефтепродуктов, тепличного комплекса, заводов по выпуску электроавтобусов на солнечных батареях, автомобилей, производству энергетических установок и изделий.